重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

悪気はなかったんだけどふとした一言で人をムッとさせちゃった
あるいはムカっとさせられた・・・そういう体験あったら教えて下さい。

私はこの間、主婦友(彼女はママ、私は子なし)に「仕事始めた」と言った所、
「いいね~楽そう」と言われ、幾通りにもむっとしてしまいました。
お互い立場がまるで同じって訳でもないからと思いなおし、
嫌味がでかかってたのを嚥下しました。
(気が小さくて嫌味が言えないというのもありますけど・・・。)

また、ある時は、社内の残業王に
「お先に失礼します。お仕事がんばってください」と言ったところ、
「これ以上はがんばれないなあ~」
と混ぜっ返されてしまいました。そうですね。失礼しました(汗)。

あまり人の地雷を踏まないような人になりたいなあ・・・。

A 回答 (11件中11~11件)

witwineさま、おはようございます、寒くなりましたね。

あのですね、僕の友達の女性(相当・・ポッチャリです)に「最近少し痩せたねえ」って、
ちょっと喜ばせてあげようと言った途端に、「一週間前よりまた太ってたわよ」って。
火に油を注いだようで・・・その日は大変でした(爆)

それと以前電話が知らない女性から、かかって来て「○○さんですよね、あのねえ・・・」
しばらく相槌をうって(30秒位)・・・「あら、○○さんじゃないんだ、最初から言ってよね」
「違うなら違うって言いなさいよ」いきなり電話を切られ、文句も言う間もなくて。

その日は一日気分最悪でしたよ、せっかくグッスリ寝てたというのにねえ。 では^^
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ayanamishinjiさまみたいな感じのいい人にもそんな体験が・・・。
相手の気分とか取り方にもよるので気にしない方がいいですよ!
そういえば私、この間実家の母に、
「最近witは肉がしまってきたねえ」と言われ、食肉になった気分がしました(笑)。
そのうち食べられちゃったらどうしよう(笑)。
間違い電話に関しては、「間違えておいてその捨て台詞は何!?」ですよね。