重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、エクセルを消してしまいご相談させていただきました。
そこで「システムの復元」を提案していただいたので、実行してみました。

コントロールパネルの追加と削除
や、スタートキーを押した後など、(すみません説明がうまくできません)エクセルのロゴが出てくるようになりました!

ですが、実行してみようとクリックしてみると、下記のようなエラーが出て実行できません。

ココカラ

「この修正プログラムパッケージを開くことができませんでした。修正プログラム パッケージが存在しアクセスできることを確認してください。または、アプリケーション ベンダに問い合わせwindowsインストーラーの修正プログラムパッケージが有効であるかを確認してください。」

言葉も意味が分かりませんし、ロゴは戻ってきたのに使えない。
さっぱりわかりません・・・・本当に申し訳ないのですが、どなたかお助けください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

なにか勘違いしてます

「システムの復元」を提案していただいたのでは、→パソコンの起動設定が正常な
状態に戻すためだけのものです
エクセルのシステムファイルそのものを削除してしまったのなら
オフィスツールのCDをセットしてインストールしなけらば
無理です。パソコン買った時にオフィスのCD保存してあるとおもいますが
なければ購入してください
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね・・・まったくの勘違いでした・・・。
無駄足の上さらに無駄を・・・・涙

ありがとうございました。

システムを復元してもエクセルは戻ってきませんよ

エクセルはアプリケーションプログラム(システムプログラムではない)ですから削除したのなら再インストールして下さい
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね・・・。なんて無駄足をしていたんだ私は・・・悲しくなってきました。
ご丁寧に本当にありがとうございました。