普通のヘアカラーをしてもらうつもりで美容室へ行きました。
私は白髪は1本も無いと思っていたのですが、美容師さんが
「2~3本ありますねぇ。おしゃれ染め、白髪染め、どちらにされますか~?」と。
尋ねてみると白髪染めのほうが1050円安いとのことだったので、初めて白髪染めをしました。
色見本を見て、黒ではなく「茶色」という感じを選んだのですが、仕上がりは
「 呪いの人形 」みたいにべったりと黒いではありませんかっ!!
美容室ではよくわからなかったのでそのまま帰ってきたのですが、
どう考えてもこの色はヘンなんです。
上から普通のヘアカラーをしても染まるのでしょうか?
もっと明るい色の白髪染めなら染まるのでしょうか?
それとも脱色するしかないのでしょうか?
上にも書きましたとおり、白髪は美容師さんがよく見て2~3本ある程度です。
年明けまでに何とかしたいです。何か方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
白髪染めは暗くなることが多いです。
白髪もしっかり染まる色素が入っていますので、白髪が少ない人がしますと下手すると黒くなります。
やり直しですが、そのまま明るい色で染めても染まりません。
脱染剤でジアミンだけ落とし、再染色します。
この薬がおいてないとかなり難しいです。
また、仮に出来たとしても結構傷みます。
本来は色落ちを待つ方がいいと思います。
結構濃いようでも、落ちます。
エタノール入りの整髪料とかトリートメントなどは結構褪色していきます。
どうしてもすぐ、という事ですとやはりお店で相談ということになるでしょう。
詳しく教えていただきありがとうございます。
やはり簡単には明るくできないようですね。相当傷みそうだし…。
お答えにありましたトリートメントは試してみます。
お店に相談は、年が明けてからまた行きたいと思います。
白髪2~3本で1050円に目が眩んだのが原因ですねぇ。一度失敗したので次回からは慎重に選びます。
今のところは色が褪せるのと髪が伸びるのを待つことにします。
本当にありがとうございました。