No.6ベストアンサー
- 回答日時:
行の高さをコピーするには、行全体を選択してコピーします。
列幅をコピーするには「形式を選択して貼り付け」で「列幅」を選択します。
すなわち、行番号部分をドラッグしてコピー対象の行を選択して、右クリック「コピー」(またはCtrl+C)、貼り付け先のセル(A列)を選択して右クリック「貼り付け」(またはCtrl+V)、そのままもう一度右クリックして「形式を選択して貼り付け」で「列幅」にチェックを入れてOKするのが最も簡単な操作です。
No.8
- 回答日時:
そのブックを複製してもできる話です。
複製して不要なシートを削除してもいいレベルならこれでも良いです。
例えば、
ブックAのシート1からブックC(シート1)を複製、
ブックB(シート2、シーと3)をブックCへ統合。
こうすることでブックAのシート1とブックCのシート1は同じです。
ブックAのシート1をブックBへ統合して合せるよりは・・・、です。
変えてもいいシート(ここではブックBのシート2,3)を動かす、
シートコピーで対処すればいいのでは?。
No.7
- 回答日時:
EXCELの種類によって多少違うようですが
シート全体を選択してコピー
コピー先のシート全体を選択して右クリック「形式を選択して貼り付け」を選び
「書式」を選択し「OK」で列幅、行高のコピーが出来ます。
列幅だけですが
コピーするセルを選択してコピー
コピー先のセルを選択して右クリック「形式を選択して貼り付け」を選び
「列幅」を選択し「OK」で出来ます。
行高だけですが
コピーする行(1,2,3,・・・・とNoのあるところ)を選択してコピー
コピー先の行を選択して右クリック「形式を選択して貼り付け」を選び
「書式」を選択し「OK」で行高のコピーが出来ます。
http://www.1147mono.com/Excel/katsuyou_20.htm
No.5
- 回答日時:
コピー元のシートタグを右クリックする
移動またはコピーを選択
コピーを作成するにチェックを入れる
コピーの位置を指定する、新たなブックも可能です
これでシートそのものがコピーできます
No.4
- 回答日時:
シート単位のコピーなら列幅・行高さも再現されます。
特定の範囲のコピーの場合、列単位なら列幅、行単位なら行高さが再現されます
列行とも特定の場合は重なる範囲の列幅・行高さを壊す可能性があるので再現されません。
ただExcel2003以降なら、形式を選択して貼り付けに[列幅]の項目が増えましたので
他の内容の貼り付け後に重ねて、形式を選択して貼り付けで[列幅]を貼り付けできます。
Excel2007/2010はリボンのホームで左にある貼り付けボタンの▼をクリックで選択できます。
No.3
- 回答日時:
質問者はエクセルのTipsの解説書など余り読んでないね。
有名なテーマ(困った方)です。
Googleででも「エクセル 行高 列幅 コピー」で照会し、出てくる記事を読んでから質問すること。
http://zap.hakox.net/index.php?e=151など多数。
この点は将来改良される可能性はあると思うので、エクセルのバージョン番号を記して質問すること(質問の常識)。
ーー
シートのコピーをすれば済む問題なのでは。
No.2
- 回答日時:
コピー先を右クリックで「形式を選択して貼り付け(S)」という項目があります
その中に貼り付け項目として「列幅」などの項目がありますから
そちらにチェックを入れて「OK」→「Enter」で希望に近い操作が出来るのではないかと思います。
当方「Excel2007」を使用しているのでバージョンによっては
項目が有ったり無かったりするかもしれません