重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社のWindowsファイルサーバのDドライブが容量が不足気味なので、1TBのディスクを増設しました。
ミラーリングソフトでDドライブの中を1TBにコピーを行い、Dドライブの共有を解除して、1TBに増設したドライブ(Fドライブ)に共有をやりなおしました。
共有名はDドライブにあったころと変わりません。
そして、いざ利用しようとしたところ、読み取り専用になっているようなアクションを示し、ファイルを上書き保存ができません。
この現象について、原因のわかる方はいらっしゃいますでしょうか?

OSはWindows Server 2003 R2 SP2で、Windowsのファイルサーバを構築しています。

A 回答 (1件)

アクセス権(Access ControlList)のコピーは出来ているのでしょうか

まずは、今の『Dドライブ』のアクセス権を調べられては?
    • 0
この回答へのお礼

アクセス権をすべて見直したら、User権限のアクセス権がないことがわかりました。
ありがとうございます。