「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

女友達とマイミクしているんですが、その友人のボイスや日記にコメントを書くと、毎回毎回私の所に足跡を残していく男がいます。

私は男で、そのマイミクの女友達とはそれほど親しい間柄という訳でもない、普通の友人です。
足跡を残していく人は女友達の友人で、全く面識もございません。
定期的に監視されているみたいで、ちょっと気持ち悪いです…。

その男が女友達に対して書いたコメントを見る限り、その女友達が気になっているようで気遣ったり、プライベートを聞いたりしているのですが連絡先は知らないのだと思います。直接メールすればわかる内容なので(^_^;)

私にその気はないのに勝手にライバル視されているのかと思っていますが…どうするのが賢明でしょうか?アクセスブロックも考えています。

A 回答 (4件)

私も他の回答者さんと同意見ですが、ご本人でないとわからない不安感というのもあるかもしれませんので、念のため

もし、女性の日記などにコメントをしていないのに足跡がつくようでしたら「粘着されている」と考えても良い…のかも、しれません。
でも…ただ単にその男性、質問者さんのことを人間として気に入っているだけかもしれませんよ。
勝手にストーカー扱いしてしまうのも可哀相な気がします。

それに、ミクシィって足跡消せますから、足跡が残るようなアクセスをしている人はそんなに警戒する必要がない気がします。
こっちが気付かないまま見ている人がいる…っていう方が怖くないですか?
    • 0

こんばんわ。

早速本題ですが、ハッキリ言って自意識過剰です。
他の方々も書いておられますが、mixiなんてそんなものです。
自分の知り合いだけで繋がっているワケではないのですから。

で、対処方法としては

1.mixiをやめる
2.mixiは続けるが、あなたの女友達のボイスや日記にコメントを残さない
3.mixiは続けるが、あなたの女友達のボイスや日記にコメントを残すが、足跡は見ない
4.mixiは続け、足跡を残してくる人に「二度と足跡を残さないでくれ」とメッセージを送る
5.mixiは続け、足跡を残してくる人をアクセスブロックする

客観的に見れば、あなたは何も被害を被っていないので、どれもおかしな対応ですが。
    • 0

別に何をされたわけでもないですよね?

単にいつも足跡がつくんでしょ?

自分の日記はマイミクしか読めないように設定してますよね?
ホイスも
マイミクさんの日記にコメントしたらあなたに足跡がつくだけでしょ?
そんなの普通ですよ?
    • 0

そもそもミクシィって見てなんぼ見られてなんぼです。

嫌ならミクシィ自体やめればいいんじゃないの?
頻繁に足跡のこしたら粘着とか・・・そんな事いわれたらネットできねーよって話。

監視とかどんだけ自意識過剰なんだろうかと思ってしまいますわ。

言ってる事が毎日同じバスに乗り合わせる赤の他人をストーカー扱いしてるのと同じレベルです。

とりあえず好きにすればいいんじゃない?
    • 0