重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5月中旬にロンドン、ダブリン、パリに行こうと思っています。
ロンドンを拠点にして周遊しようかと考えているのですが、格安の移動方法についてアドバイスをいただければうれしいです。

ダブリンは用事があって行くだけなので移動日合わせ3日もあれば充分です。
なのでロンドンの往復チケットを買って、ダブリンでのストップオーバーという形でチケットを買おうかと思ったのですが、調べてみるとダブリンーロンドン間やロンドンーパリ間はかなり安いチケットもありそうなので、ロンドンの往復チケットを買って、別にそれぞれダブリンとパリに行くチケットを購入しようかと考えています。

日本からの到着と日本への帰国はロンドンからであれば、ダブリンからロンドンに戻らずにパリに行くのもありです。
一番安く移動するのにはどうするのがいいでしょうか?
あとこの3国で使えるRail Passのようなものはありますでしょうか?
詳しい方、部分的でも構いませんので(例えばロンドンーパリ間の格安移動方法のみとかでもいいので)是非教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんにちは

参考としてちょっと調べてみました。 5月第2、3週です
英国航空のHPから直接購入すると
東京ーロンドン(乗り換え)-ダブリン
パリーロンドン(滞在)ー東京 で 13万6千円

ダブリンーパリ はRYANAIR15ユーロから。早く予約すればこの値段ですが、無くなればどんどん高くなります)AER LINGUS(40ユーロから) 
(RYANは預け荷物20kで25ユーロプラス。AER LINGUSは込み(20k)のようです。)

英国航空でダブリンーパリを追加すると16万くらいになりました。ちなみにロンドン乗換え
RYANはパリから1時間半ほどの街の空港着です。
AER LINGUSはドゴール着のようです。

旅行会社でこのような行程(ダブリンーパリは個人手配になると思います)の格安があるかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

わざわざ調べていただいてどうもありがとうございます!
東京ーロンドン(乗り換え)-ダブリン
パリーロンドン(滞在)ー東京
こんな風にもチケット取れるのですね。
私が調べたので東京ーロンドンでダブリンでストップオーバーのものが¥134,410だったのでパリ込みで¥136,000であればお得ですね。
パッケージなどであるかも調べてみます。

ちょっと面倒ですが、東京ーロンドン(ヘルシンキ経由)の往復が¥102,,800だったので、それにプラスしてロンドンーダブリン(53-70ポンド程度)の格安フライトチケットとロンドンーパリのユーロスター(37.50ユーロ)を取るのもありかなと思っているのですが。
ただユーロスターは使ったことがなくどうなんだろう?とも思っています。
ここまでケチケチしなくても・・というプランですが。。。余裕がないもので。。。

本当にありがとうございます!

ロンドン、パリ間はやはりユーロスターを使うのが、市内から市内なので何と言っても移動にかかる時間と経費が浮き、肉体的にも楽チンなので一番お勧めです。

これも早めの予約ほどお得です。

LCCは万が一先方都合でキャンセルの時は全て自分での手配となり厄介なので、滅多に使っていません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ユーロスターもよさそうですね。
市内から市内というのが楽でいいですね。

すいません、LCCというのは何でしょうか?