重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

WINDOWS7でIE8を使っています。

zipやexe,pdfなどをダウンロードするとウィンドウが開きダウンロードが完了します。

しかし,保存先をデスクトップやマイドキュメントなどいろいろ変えてみましたが,

どこにも保存されません。

ダウンロード中は,薄い色でアイコンがフォルダ内に表示されていることを確認しましたが,

ダウンロード完了後,表示を最新にすると消えてしまいます。

また,アイコンが薄い色の状態で実行しようとしても実行できませんでした(容量0KB)。

ちなみに,IEの設定において,ダウンロードは有効になっています。

ダウンローダーを使えばダウンロードはできるので,IEの問題だと思うのですが

どなたか,この症状を打開する策をお教え願えないでしょうか?

過去に,似たような質問はあったのですが,その情報を元に動いてみましたが,

解決できなかったので,質問させていただきました。

A 回答 (1件)

確信はありませんが、一時ファイルを削除してみたらいかがでしょうか?

ツール>インターネットオプション>全般タブ履歴の削除から・・・

あと詳細タブで、リセットも大きな効果があります。ただ、自分で設定したものがあるとそれもリセットされます
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの返信ありがとうございました。

そして,教えていただいたことを全て実行しました。

しかし,残念ながら改善されませんでした。

コントロールパネルからIEを削除して,再インストールも行いました。

この方法もだめでした。

どうしたらよいのでしょうかね~

まだ,なにかありましたらお教えください。