チョコミントアイス

Outlook Expressのアドレス帳を開くと左から名前、電子メールアドレス、勤務先電話番号、自宅電話番号と4項目が表示されていますが、この項目に更に勤務先名等項目を追加、編集出来る方法はあるでしょうか?出来るならばその方法を教えていただけませんか>

A 回答 (1件)

4つの項目上で、右クリックから他の項目を選択したら、他の項目への入れ替え変更はできますから、連絡先のプロパティで当該項目で編集した部分の表示できますが、4項目以外に追加して他の項目を表示できる仕様にはなっていないですね。

私のメイン使用のThunderbirdでは、「名前」は固定表示ですが、他に、組織名、部門、役職など12項目の追加表示が可能です。
    • 0
この回答へのお礼

hinagohngさんすぐにご回答いただきありがとうございました。項目名を増やさなくても項目の入れ替えだけでも十分私の目的は達成できますのでとても助かります。ありがとうございました。感謝!感謝!