重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もう、時期的に「 あさり 」 が美味しく感じる季節ですが・・・

みなさんのご家庭ではどう調理したりしてますか ?
1.味噌汁
2.酒蒸し
3.バターか何かでフライパンで炒めたり・・・
4.パエリアとか・・・etc


みなさんのご家庭で実際になさっている方法で
お答えいただけませんか?
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

つかんで高い所まで飛んで行って、岩に向けて落として割る……あ、目が覚めました。



貝殻付きならパエリャタイプの煮込みかバターで酒蒸し。

むき身の缶詰はニューイングランド風クラムチャウダー。冬はこれで皮下脂肪付けてポカポカ。

この回答への補足

ご参考になさって下さいね。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …

補足日時:2011/04/09 13:51
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。
最初のとこ意味が・・・ちょっと。
パエリャかバターでの酒蒸しですか、バターにお酒入れるだけなんですかね。
これなら私でも簡単ですから、やってみます。
剥き身の缶詰ですか、想像してましたが美味しそうですね。スーパーで探してみます。冬はそうなんですか(笑)
回答下さってありがとうございました。

お礼日時:2011/04/09 09:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!