ID登録せずに、無料で質問できる♪ 教えて!gooアプリ>>

EXCELの集計方法につきまして、ご教授をお願い致します。

EXCELで複数の数値の中で、上位3個の数値の合計を算出する場合。
通常はA列~K列までに数値が入っている場合
=LARGE(A1:K1,1)+LARGE(A1:K1,2)+LARGE(A1:K1,3)
のように算出するのが一般的ですが・・・。

B、D、F、H、J列を集計対象から除きたい場合は、どのようになりますでしょうか?
すなわち A、C、E、G、I列のみの上位3個の数値合計を算出したいのです。

すみませんが、よろしくお願いいたします。

A 回答 (5件)

=LARGE((A1,C1,E1,G1,I1),1)+LARGE((A1,C1,E1,G1,I1),2)+LARGE((A1,C1,E1,G1,I1),3)


のように。

=SUM(LARGE((A1,C1,E1,G1,I1),{1,2,3}))
でもいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答下さり有り難うございます。
おかげ様で上手く集計ができました。ありがとうございます。

上記で空白列が有り、対象セルに数字が入っているのが3つに満たない場合はエラーが出ますが、
このエラーを出さない方法ってあるのでしょうか?

誠にご面倒ですが、お解りでしたらお教え願います。

お礼日時:2011/04/19 00:05

B,D,F,H,Jの列のデータが、数値以外が無ければ(文字列や空白セルばかり)なら


=LARGE(A1:K1,1)+LARGE(A1:K1,2)+LARGE(A1:K1,3)や=SUM(LARGE(A1:K1,{1,2,3}))
がそのまま使えるようです。
B,D,F,H,Jの列のデータに数値がありますか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答下さり有り難うございます。

実はB、D、F、H、J列にも数字が入っております。
従って上記計算式は使えません。

有り難うございます。

お礼日時:2011/04/19 20:48

=SUM(LARGE(IF(MOD(COLUMN(A1:K1),2),A1:K1),{1,2,3}))

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答下さり誠に有り難うございます。
この形だとエラーが防げるんですね。
勉強になりました。

お礼日時:2011/04/19 20:43

ん?


とりあえず次のようにすればエラーは防げます。
=IF(COUNT(A1,C1,E1,G1,I1)>0,LARGE((A1,C1,E1,G1,I1),1))+IF(COUNT(A1,C1,E1,G1,I1)>1,LARGE((A1,C1,E1,G1,I1),2))+IF(COUNT(A1,C1,E1,G1,I1)>2,LARGE((A1,C1,E1,G1,I1),3))

あるいは空っぽにするからイケナイので,空のセルには例えばゼロを埋めてゼロは表示しないようにしてください。



>…場合はエラーが出ます

そういう状況では,あなたが最初にご質問された
=LARGE(A1:K1,1)+LARGE(A1:K1,2)+LARGE(A1:K1,3)
などでも,最初からエラーになります。

あんまり思いつきで「実は実はあれもこれもどれもそれも」と後出しで質問を追加垂れ流しされると,付き合わされる方も大変です。回答する側も,後出しで美味しいところだけさらっていった方が二度手間も無くて良いですしね。

具体的にやってみると新しい状況が発生してそちらも追加で解決しなきゃならない事が判明した,それ自体は勿論悪いことでも何でもありませんし実際よくある事ですが,そういう時は一回ご相談を区切って,新たにご質問として投稿し直してください。そういう問題だと判って取り組めば,それならそれでまたちょっと違うアプローチの方が適しているという事もあるかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再びご回答下さり誠に有り難うございます。
お蔭様で問題が全て解決いたしました。

仰るとおり、失礼な追加質問をした事を反省しております。
申し訳ありません。

No.1でほぼ解決させて戴いたのですが、新しい状況でエラーが発生してしまいました。
以後、気を付けます。

有り難うございました。

お礼日時:2011/04/19 20:36

私はワーク列を使います。


L列に=A$1、M列に=C$1…で、後はL~P列を範囲にすればOKです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答くださり有り難うございます。

ワーク列ですか?そのような算出方法もあるんですね。
少し難しそうですが、勉強になりました。
有り難うございます。

お礼日時:2011/04/19 00:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【EXCEL】条件+上位○位までを集計したい

以下のようなデータがあります
(列)a,b,c
2,aaa,1000
2,bbb,1500
2,ccc,800
3,ddd,1000
3,eee,1500
3,fff,800

a=コード、c=金額

ここで以下の条件で集計したいのです。
「コードが2のもので上位2位までの金額を集計したい」

このような事を関数で行うとどうなりますでしょうか。
調べましたがお手上げでした。
すみませんが宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。

>例えばコードが3で上位30位までの金額を集計したい。と。

=SUMPRODUCT(LARGE(($A$1:$A$100=3)*($C$1:$C$100),ROW(A1:A30)))

というような具合になりますね。

>SUMPRODUCTもROWもまだモノにしていませんが、これを期に理解したいと思います。

少し、『配列数式』のことを書いておきます。

SUMPRODUCT は、配列数式のおまじないのようなもです。

例えば、

=A1:A10 としたら、だいたいは #VALUE! というエラーになるはずです。
なぜか考えたことありますか?

空のセルの A1:A10 をマウスで範囲を取って、F9 を押してみると、
={0;0;0;0;0;0;0} 

(『{}』この中カッコが、配列の中に収まっているというサインです。)

というように見えます。その「;」 が、邪魔で、#VALUE!のエラーが出ています。
しかし、数値としての値は存在しています。それを SUMPRODUCT()で囲むと、きちんとした数値が出てきます。これは、Excelの計算用キャシュから、SUMPRODUCT()が、実体化させてワークシートに表していると考えたらよいかと思います。これは、セル1つ1つに、そのような入れ物があるようです。

 =SUMPRODUCT(LARGE(($A$1:$A$6=2)*($C$1:$C$6),ROW(A1:A2)))
以上の式から、SUMPRODUCTを取ると、

= LARGE(($A$1:$A$6=2)*($C$1:$C$6),ROW(A1:A2))
ですね。

これに、また、マウスで、「LARGE」から、最後尾の 「))」 までの範囲を取って、F9 を押すと、
 ={1500;1000}

という値が見えるはずです。つまり、値は出ているけれど、実体化していないので、SUMPRODUCTをつけてあげます。

このほかにも、一旦、F2を押して、再度、SHIFT キーとCTRL キーを押しながら、ENTER を押すと、やはり、式が実体化して、同じ値が出てくるはずです。これを、『配列の確定』と呼んでいます。

つまり、
分解すると、
= SUM(LARGE(($A$1:$A$6=2)*($C$1:$C$6),1), LARGE(($A$1:$A$6=2)*($C$1:$C$6),2)) に他なりませんね。

このROW(A1:A2)のことを『インクリメント(Increment)』 と呼んでいます。
それから、($A$1:$A$6=2)*($C$1:$C$6)のように、高さ(A1:A6)のように、両方の中の範囲(高さ・幅)を合わせることを、『配列の共通部分参照』と呼んでいます。

=ROW(A1:A2)
も同じようにして、マウスで、範囲を取って、F9で見てください。
={1;2}
というようになっているはずです。
引数に、1,2,3,.... と数字を与えたいときに、このような方法を使います。

例えば、
 =SUMPRODUCT(ROW(A1:A10))
とすれば、55 という値が出てきます。それは、1~10までを足した計算です。

なお、以下は、私が、一番最初に、配列のことを知ったサイトです。(当時は、2000でしたが)

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;402181
[XL2002] n 行おきの合計を算出する方法

ただ、配列数式は、Excel 2000以下ですと、その制限があります。また、関数の中でも、MODEやTRANSPOSE, MINVERSE,MMULT など、配列しか取らないものもあります。

私の記憶の範囲では、SUMPRODUCT()だけが、配列の確定をしなくて済む関数のはずです。また、SUMPRODUCTの中は、条件式などは取れませんから、その場合は、配列の確定をしなくてはなりません。また、配列の確定をした場合は、若干、計算スピードが落ちるようです。

引数にも、LARGE, SMALL などのように、配列を引数に取れる関数もあれば、同じ仲間のRANKは、配列を数式に取れません。私は、その理由を、RANKのほうが出来た年代が古いからだと思っています。RANKやCOUNTIF などの検索範囲に配列が取れるとひじょうに便利になると思っていますが、改変する可能性は薄いようです。また、配列と共に良く使われる関数は、MATCH関数です。

最後に、入力規則や条件付き書式は、特殊な使い方にはなりますが、配列の確定せずに値を受け取ります。

例: 入力規則で、半角文字を制限させる

=AND(CODE(MID(A1,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A1))),1))>47,CODE(MID(A1,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A1))),1))<123)

長文、お付き合い下されたら、感謝いたします。
この機に、疑問に思うことは、質問されたほうがよいかと思います。

こんばんは。

>例えばコードが3で上位30位までの金額を集計したい。と。

=SUMPRODUCT(LARGE(($A$1:$A$100=3)*($C$1:$C$100),ROW(A1:A30)))

というような具合になりますね。

>SUMPRODUCTもROWもまだモノにしていませんが、これを期に理解したいと思います。

少し、『配列数式』のことを書いておきます。

SUMPRODUCT は、配列数式のおまじないのようなもです。

例えば、

=A1:A10 としたら、だいたいは #VALUE! というエラーになるはずです。
なぜか考えたことありますか?

空のセ...続きを読む

Qエクセルで上位30位までを合計する

似たような質問がたくさんあったのですが、いろいろ試してみたものの何一つ成功しませんでした。自分の不甲斐なさを認識するとともに、皆様のご指導を頂きたく思っております。よろしくお願い致します。

意味合いは
=SUM(LARGE(U3:U76,1),LARGE(U3:U76,2)・・・・・・LARGE(U3:U76,30))
でありまして、上位30位までの数値の合計をだしたいのですが、もっと短くできないでしょうか?

Aベストアンサー

#1です。補足です。
よく考えたら、30番目の値をもつデータが2件以上あると、以下は違ってきます。ごめんなさい。どっちがいいのかはご自分で選んでくださいね。
=SUMIF(U1:U76,">"&LARGE(U1:U76,31),U1:U76)
=SUMIF(U1:U76,">="&LARGE(U1:U76,30),U1:U76)

QEXCELで上位10個のデータを平均したい

EXCELでA1セルからA100セルまで、任意の数字が入っています。
A1セルからA100セルまでの数字のうち、上位10個の数値を平均した値をB1セルに表示させたいです。
このような関数はありませんでしょうか?

Aベストアンサー

10位の値が同値で複数ある場合、どうしますか?

例えば100個の数値が
1が50個、2が30個、3が15個、4が10個、5が5個
だった場合、4(6位)が10個あることになるわけですが
この場合は、10位以内、とするか?
(上記例だと、5が5個と4が10個を足して15で割る)
それともあくまで10個で考えるのか?
(上記例だと、5が5個と4が5個を足して10で割る)

前者なら
=SUMIF(A1:A100,">="&LARGE(A1:A100,10))/COUNTIF(A1:A100,">="&LARGE(A1:A100,10))
LARGE(A1:A100,10)で10位の値を求め
10位の値以上のデータを合計し、10位の値以上のデータの個数で割る

後者なら
=(SUMIF(A1:A100,">"&LARGE(A1:A100,10))+(10-COUNTIF(A1:A100,">"&LARGE(A1:A100,10)))*LARGE(A1:A100,10))/10
LARGE(A1:A100,10)で10位の値を求め
10位の値より大きいデータの合計と
10から10位の値より大きいデータの個数を引いた数に10位の値をかけた値
これを合算した後、10で割る

10位の値が同値で複数ある場合、どうしますか?

例えば100個の数値が
1が50個、2が30個、3が15個、4が10個、5が5個
だった場合、4(6位)が10個あることになるわけですが
この場合は、10位以内、とするか?
(上記例だと、5が5個と4が10個を足して15で割る)
それともあくまで10個で考えるのか?
(上記例だと、5が5個と4が5個を足して10で割る)

前者なら
=SUMIF(A1:A100,">="&LARGE(A1:A100,10))/COUNTIF(A1:A100,">="&LARGE(A1:A100,10))
LARGE(A1:A100,10)で10位の値を求め
10位の値以上のデー...続きを読む

Qエクセル 条件に合致するデータだけ上位3つを関数で抽出する

日付ごとに、上位3つの金額と項目を関数で表示するにがどうすればよいでしょうか
1つの範囲から金額と項目を表示するほうほうはわかったのですが、
さらに、日付で絞って上位3社を表示するにはどうすればよいでしょうか

例えば以下のように日付ごと、会社ごとに売上情報があります。

A列      B列   C列

日付     会社名   売上
2016/5/1   A社   500
2016/5/1   B社   200
2016/5/1   C社   450
2016/5/1   D社   300
2016/5/1   E社   550
2016/5/2   A社   400
2016/5/2   B社   250
2016/5/2   C社   420
2016/5/2   D社   380
2016/5/2   E社   150


上記載の表から日付ごとに、上位3社を関数で表示したいです。
例えば下のような表です。

日付 2016/5/1   ←この日付を変えた場合↓に上位3位のデータが表示される
     会社名  売上
1位   E社   550
2位   A社   500
3位   C社   450

抽出条件がつくとわからなくなってしまったのでどうぞアドバイスをお願いいたします。

日付ごとに、上位3つの金額と項目を関数で表示するにがどうすればよいでしょうか
1つの範囲から金額と項目を表示するほうほうはわかったのですが、
さらに、日付で絞って上位3社を表示するにはどうすればよいでしょうか

例えば以下のように日付ごと、会社ごとに売上情報があります。

A列      B列   C列

日付     会社名   売上
2016/5/1   A社   500
2016/5/1   B社   200
2016/5/1   C社   450
2016/5/1   D社   300
2016/5/1   E社   5...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは!

元データはSheet1にあり、Sheet2に表示させるとします。
一例です。

↓の画像でSheet2のB4セルに
=IFERROR(INDEX(Sheet1!B$1:B$1000,MATCH(LARGE(IF(Sheet1!$A$1:$A$1000=$B$1,Sheet1!$C$1:$C$1000),ROW(A1)),Sheet1!$C$1:$C$1000,0)),"")
配列数式になりますので、Ctrl+Shift+Enterで確定!

この画面からコピー&ペーストする場合は
上記数式をドラッグ&コピー → B4セルを選択 → 数式バー内に貼り付け → そのまま(編集可能なまま)
Ctrl+Shiftキーを押しながらEnterキーで確定!
最後にB4セルのフィルハンドルで列・行方向にコピーすると
画像のような感じになります。

※ 同順位(売り上げが全く同じ)の場合は考慮していません。
万一同順位がある場合は別の方法を考える必要があります。m(_ _)m

Qエクセルで、条件に一致した行を別のセルに抜き出す方法

エクセルで、指定した条件に一致するセルを含む行をすべて抜き出す方法が知りたいです。

たとえば、

<A列> <B列> <C列>
7/1 りんご 100円
7/2 ぶどう 200円
7/2 すいか 300円
7/3 みかん 100円

このような表があって、100円を含む行をそのままの形で、
別のセル(同じシート内)に抜き出したいのですが。

7/1 りんご 100円
7/3 みかん 100円

抽出するだけならオートフィルターでもできますが、
抽出結果を自動的に、別の場所に、常に表示させておきたいのです。

初歩的な質問だと思いますが、検索しても分からなかったので、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

同じ質問が結構よく出てますが、そんなに初歩的でもありません
別シートのA1セルに「100円」と入力し、そのシートの任意のセルに以下の式を貼り付けて下さい。後は、下方向、右方向にコピー。
日付のセル書式は「日付」形式に再設定してください

=IF(COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)>=ROW(A1),INDEX(Sheet1!A:A,LARGE(INDEX((Sheet1!$C$1:$C$500=$A$1)*ROW(Sheet1!$C$1:$C$500),),COUNTIF(Sheet1!$C:$C,$A$1)-ROW(A1)+1)),"")

データ範囲は500行までとしていますが、必要に応じて変更して下さい

Qエクセル ある条件でセルの塗りつぶし。

エクセルを勉強中の初心者です。
あるセルに数値がある場合に、隣の空白セルを特定の色で塗りつぶしたい。

例えば黄色に塗りつぶした空白セルをコピーして他のセルに貼り付けると、貼り付けたセルは黄色になります。

やりたいことは、B2に数値がある場合にC2を塗りつぶしたいので、次のようにやってみました。

予め空白のE1を黄色にしておく。
C2に以下の式を入れましたが、黄色のE1を貼り付けることにはなりませんでした。
=IF(B2="","",E1)

関数式はあくまでも数値を扱うもので、根本的に間違っていたようです。

ある条件であるセルを塗りつぶすにはどうすればよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは!

数式によって「書式」は表示できませんので、
今回の質問の場合には「条件付き書式」を使います。

お使いのExcelのバージョンが判りませんが・・・

Excel2007以降の場合は
C2セルを選択 → ホーム → 条件付き書式 → 新しいルール → 「数式を使用して・・・」を選択 → 数式欄に
=B2<>""
という数式を入れ → 書式 → 「塗りつぶし」 → 好みの色(黄色)を選択しOK

Excel2003以前の場合
C2セルを選択 → メニュー → 書式 → 条件付き書式 → 「数式が」を選択 → 数式欄に
=B2<>""
とし → 書式 → パターン → 好みの色を選択しOK

これで大丈夫だと思います。m(_ _)m

QINDIRECT関数 エラーになる

Sheet1とSheet2があり、
Sheet1のA1には「tset」という値が入っています。

そこで、Sheet2の任意のセルに
Sheet1のA1の値を入れたいのですが
「=Sheet1!A1」なら可能なのに
Sheet2のA1に「Sheet1」と入力し
Sheet2のA2に「=INDIRECT(A1)!A1」とするとエラーになります。

このような場合は、INDIRECT関数を使えばいいと知ったのですが
何が間違っていますか?

Aベストアンサー

INDIRECT 関数の仕様では、参考 URL にあるとおり、文字列を引数とします。「セル参照」あるいは「セル範囲に付けられている名前」を表す文字列(参照文字列)を引数として指定しますが、代わりにセル参照を指定した場合は、参照元の文字列を関数が受け取ってきます。シート名のみを引数とする方法は、ありません。


○ =a1
○ =sheet1!a1

○ =indirect(a1)       …… A1 セルに「a2」などの有効な参照文字列が記入されている場合のみ
○ =indirect("a1")      ……「=a1」と同じ意味
× =indirect(sheet1)     ……エラー「#NAME?」
× =indirect("sheet1")    ……シート名を含む参照文字列が未完成のため、エラー「#REF!」
○ =indirect("sheet1!"&a1)  …… Sheet2 の A1 セルに「a2」などの有効な参照文字列が記入されている場合のみ
○ =indirect("sheet1!"&"a1") ……「=sheet1!a1」と同じ意味
○ =indirect("sheet1!a1")   ……「=sheet1!a1」と同じ意味

○ =a1!a1           …… Excel のサービス機能により「a1」が「'a1'」に自動変換されるため、「a1」という名前のシートが存在する場合のみオッケー
△ =a1&"!"&a1         ……一応エラーにはならないが、期待とは全く異なる結果(結合された文字列)を返す
△ =INDIRECT(A1)&"!"&A1    …… A1 セルに「a2」などの有効な参照文字列が記入されている場合のみ一応エラーにはならないが、期待とは全く異なる結果(結合された文字列)を返す
△ =INDIRECT("A1")&"!"&A1   ……一応エラーにはならないが、期待とは全く異なる結果(結合された文字列)を返す
× =INDIRECT("A1!")&A1    ……シート名を含む参照文字列が未完成のため、エラー「#REF!」
× =INDIRECT(A1)!A1      ……「&」と「"」がないため、数式の入力がそもそも受け付けられない
× =sheet1!indirect("a1")   ……数式の入力がそもそも受け付けられない

○ =indirect(a1&"!"&a1)    …… A1 セルに「a2」などの有効な参照文字列が記入されており、かつ、「a2」などの名前のシートが存在する場合のみ
○ =indirect(b1&"!"&a1)    …… B1 セルに「sheet1」など、A1 セルに「a2」などの有効な参照文字列が記入されている場合のみ
○ =indirect(a1&"!a1")    …… A1 セルに「sheet1」などの有効な参照文字列が記入されている場合のみ

× =indirect(合計)     ……エラー「#NAME?」または「#REF!」
○ =indirect("合計")     ……「合計」という名前が付けられたセルが存在する場合のみ


INDIRECT では、正しいセル参照になる文字列でありさえすれば、自由に文字列をつなげて作ることができます。

●=indirect(c1&d1)
●=indirect("sheet1!"&c1&d1)
●=indirect(a1&b1&"!e1")
●=indirect(a1&"!"&c1)
●=indirect("合計")

参考URL:http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HP005209139.aspx

INDIRECT 関数の仕様では、参考 URL にあるとおり、文字列を引数とします。「セル参照」あるいは「セル範囲に付けられている名前」を表す文字列(参照文字列)を引数として指定しますが、代わりにセル参照を指定した場合は、参照元の文字列を関数が受け取ってきます。シート名のみを引数とする方法は、ありません。


○ =a1
○ =sheet1!a1

○ =indirect(a1)       …… A1 セルに「a2」などの有効な参照文字列が記入されている場合のみ
○ =indirect("a1")      ……「=a1」と同じ意味
× =indirect(sh...続きを読む

Q25分13秒05 を 1513秒 と表示させたい

数百件分を秒換算しなくてはなりません。
良い方法はありますか?

Aベストアンサー

#3です。
解決、おめでとうございます。

ええと、FIND("分",A1) は
「"分"という文字はA1のセルの文字列の何文字目にあるか」
ということを意味します。

VALUEは、文字列を数値に変換するための処理で、全角で入力していた場合に、数値として計算可能にするための変換です。実際には、Excelでは全角の数値でも普通に計算してくれるので、あまり意味はないのですが、つい、いつもの癖で入れてしまいました。

「LEFT(A1,B1-1)」はA1のセルの文字列の左から(B1-1)文字分を取り出すという意味で、
「MID(A1,B1+1,C1-B1-1)」はA1のセルの文字列の左から(B1+1)文字目から、(C1-B1-1)文字分だけ取り出すという意味です。

Q(Excel)あるセルに文字を入力しただけで、同じブック内のほかのワークシートにも、同じ文字が自動的に入るようにするには?

こんにちは。
質問内容はタイトルのとおりです。

あるワークシートのあるセルに文字を入力すると、ほかのワークシートのセルにも同じ文字が自動的に書き込まれる方法を知りたいです(ブックは同じ)。複数のワークシートを制御するには、やはりマクロを使うのでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

clam_chowderさん、こんにちは。

Sheet1のA1にたとえば「100」と入力しますね。
Sheet2のA1に、これと同じ数値を表示するには、
 =Sheet1!A1
でOKです。

数式をいれるのが苦手なら、
Sheet2のA1セルで「=」を入力すると、数式入力状態に入りますから、
ここでSheet1のシートタブをクリックし、
リンクしたいA1セルをクリックしてEnterすると、
自動的にさきほどと同じ式が入ります。

QEXCELで別のシートのデータを参照して返す方法

ちょっとしたことなのですが、うまく式が書けなくて悩んでいます。

作業用のシート1と参照用のシート2があり、
シート1のA列には
 あおき
 あべ
 いぐち
 いはら
などと文字列(名前)が入力されています。
こちらは今度の野球のスタメンだと思ってください。

シート2にはA列とB列があって、
わたなべ 55
いぐち  43
あおやま 67
いはら  41
などと、名前:背番号が羅列されています。こちらが参照用の全選手の背番号リストだと思ってください。

ここで、 シート1のB列に、A列の名前に対応した背番号を返したいのです。
なので、シート1のB列に
IF(シート1のA列の値=シート2のA列のいずれかの値)だったとき、
適合したシート2の行のB列の値を表示する
という式を入れたいのですが、どのように式を書けばよいでしょうか。

すみませんがどなたか教えてください。

Aベストアンサー

私もその場合はVLOOKUP関数を使用しています。

「B1」=VLOOKUP(A1,Sheet2!$A:$B,2,0)


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング