Xmarks で、「今すぐ同期する」を押したら、

「同期エラーです」
「不明な同期エラーが発生しました」

と出ます。

使用しているパソコンは、会社のパソコンと家のパソコンで同期しています。
10日前ぐらいまではできていたのですが、なぜかできなくなってしまいました。

どうすれば同期できるのでしょうか?
教えてください。よろしく、お願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

IE8、FirefoxやChrome間でもXmarksで同期可能ですが、ブラウザが何ですか?


また、それぞれのプラグインは最新のバージョンですか?

会社からXmarksのサーバーにアクセスを制限されたようなことはないですね?
そうでないのでしたら、どれかのブラウザで現在の最新のブックマークをファイルにバックアップしておいてから、家のPCのブラウザでのプラグインの動作確認を行って異常のないことを確認し、それから会社のプラグインの初期化を行い、再度、自分のアカウントに入ってチェックしてみたらいかがですか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
同期できました。

お礼日時:2011/04/25 16:07

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qmultiple definitionというエラー

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
env.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
audio.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
task.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
comm.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
mount.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
net.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
misc.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [exe] Error 1






この const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {をコメントアウト正常にビルドできるのですが、




この問題を解決するにはどうすれば良いのかご教示頂きますようお願い致します。

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodat...続きを読む

Aベストアンサー

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。

リンクする段階でどのオブジェクトファイルのPVC_TCP_SIG_CODE[100]を使用したらいいのでしょうか?????
というエラーです。

extern宣言して、実体をどこかのソースファイルのみに記述する。
というのが一般的な対処方法です。
# static宣言にすればとりあえずリンクは通るかもしれませんが…無駄が出ますねぇ。
# 今回はconstなので、メモリに無駄が出るだけ…で済むかと思われますが。
http://d.hatena.ne.jp/saitodevel01/20110321/1300685958

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。...続きを読む

Qルナスケープで「戻る」を押してもいちいち読み込まない方法は?

今ルナスケープというブラウザを友人の勧めで使用しています。なかなか使いやすいとは思うのですが、あやまって「戻る」ボタンを押してしまってその際に以前入力した記入フォームなどが消えて困っています。Internet Explrerでは「インターネットオプション」というところで設定が可能だったと思うのですが、こちらのソフトはどうすればよろしいかご存知の方知恵を貸していただければうれしいです。一応説明書は見たのですが、うまく内容がつかめませんでした。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

LunaScapeを使用していますが、returnでブラウザに入力していた情報が消えたということはありません。
第一、IEでの設定というツールの下から3番目にありますから、そちらでIEの設定を調整すれば良いかと。

Qbear the definitions

bear the definitions
という場合、このbearはどういう訳となるのでしょうか?


Bold and capitalized terms not defined herein bear the definitions in the Competition Packet.
という文で使われていました。

「ここで定義していない太字と大文字表記は、Competition Packetに定義されている」という意味でしょうか?

Aベストアンサー

yes

Qヤフーのクッキーを拒否したら、ログインできなくなってしまいました。(Netscapeネットスケープ)

Netscape7.1 OSはXPです。
一度パソコンのクッキーを全削除、パスワードも全削除し、アンインストール後、インストール。
クッキーは作成するときに、常に聞くような設定をしました。
(メニュー編集>設定>プライバシーとセキュリティ>Cookie 真ん中のCookieを保存する前に尋ねるにチェック。プライバシーレベルは中です)

その後、ヤフーを使用するたび、しつこくクッキーを作るかどうか出るので、すべて拒否にしたら、ヤフーにログインできなくなってしまいました。
もう一度アンインストールもして、またインストールするなどしましたが、相変わらずログインできないので、困っています。

お詳しい方、何か解決策があれば教えて下さい。

Aベストアンサー

プロファイルを新たに作り直してみてはいかがですか?

Qウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Up

ウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Update for wWindows Defender-KB015597(Definition 1.93.26.0)が2回インストールされましたが、そのあとにもう一つ「更新プログラムをインストールしています(50パーセント完了)」とありますが、今日で3日連続表示され、インストールが進みません。なにか解決方法はないでしょうか?PCは初心者クラスです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>今日で3日連続表示され、インストールが進みません。
ちょっと状況がつかめません。
毎日の起動時に同じ内容が表示されることが3回続いた、ということでしょうか。それとも、72時間の間ずっと「(50パーセント完了)」の状態なのでしょうか。

前者なら
http://menushowdelay.blog13.fc2.com/blog-entry-523.html
とその中のリンクを。
後者なら、とりあえず再起動しましょう。

Qoperaのブックマーク同期ができません

PCのOSがwindows7
operaのバージョンは16.0.1196.73
chromeのバージョンは29.0.1547.66

operaには何も拡張は入れていません。


chromeからoperaにブックマークをインポートしようと思い
chromeのブックマークをhtmlでエクスポートしました。

そしてoperaでインポートしようと
メニュー → その他のツール
でやろうとしたのですがクリックできません。


そこでなのですが
(1)同期の方法はこれで合っていますか?
(2)合っている場合は何が原因でしょうか?

Aベストアンサー

Ver16.0のブックマークのインポートメニューは、先行きどうなるのか?現状では、従来のようなブックマーク機能は使えないと思いますよ。
「インポート」メニューはグレイアウトして使えないものになっていますし、従来のブック8マークのような扱いになるのかどうかもハッキリしていません。
http://beau.g-com.ne.jp/mon-extension-memo13_09.html#memo1392

Operaを使用されるのでしたら、まだ、12.16バージョンに入れ替えた方がよいと思います。
ちゃんとHTMLファイルからインポートできるのではないかと思います。
http://ja.opera-wiki.com/Project:Version/Opera12.1x

QOn Error GoTo でエラーが発生する

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
    On Error GoTo 0
    Loop

  ErrorTrap2:

End Sub

「On Error GoTo 0」がうまく解除できていないのかと思い、いろいろ試してみました。
しかし、どういった理由かはわかりませんでした。
「On Error GoTo」は、Subでは、ひとつしか使えないのでしょうか。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error G...続きを読む

Aベストアンサー

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理1
  Resume Next

ErrorTrap2:
  'エラー処理2
  Resume Next

End Sub


Resume Next でエラーが発生した行の次の行から再開します。
Resumeには他の構文もありますので、調べてみてください。

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

...続きを読む

Qこれって押しても大丈夫なんですか?

これって押しても大丈夫なんですか?

Aベストアンサー

『ターゲティング広告』とはユーザーにとって有効と思える情報を配信するサイトです。
実際に個人情報を識別しているわけでは無いので 害ではありません。
広告がウザいなら『無効にする』をクリックしてください。

Qステレオミキサーの「realtek high definition a

ステレオミキサーの「realtek high definition audio 6.0.1.5490」より新しいバージョンのものはありますか?更新したいので。

Aベストアンサー

こんばんは。

現状ですと、[R2.47]の"6.0.1.6083"が最新のようです。
RealtekのOHPからダウンロードできます。
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=4&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Qエラーメッセージ「XPCOM:EventReceiver:firefox.exe」の解消方法について

最近、Mozilla Firefox 2.0.0.12をシャットダウンすると以下のようなメッセージが出るようになりました。使用しているOSはWindows XP professionalです。

XPCOM:EventReceiver:firefox.exe
OX767a42f7の命令がOXdbeaf03dのメモリを参照しました。
メモリが"written"になることはできませんでした。プログラムを終了するにはOKをクリックしてください。

firefoxを再インストールしても同じメッセージが出ますし、お気に入りをフリーウェアを使ってoperaに移行したらopera終了時も同様のメッセージが出るようになってしまいました。どうしたらこのメッセージが出なくなるか教えてください。

Aベストアンサー

(1)「システムの復元」は試しましたか?

(2)ProgramFiles%\Mozilla Firefox\xpcom.dllが壊れた可能性。
ソフトをアンインストール、再起動。
(プラグインは残し、Program Filesフォルダの残骸も全て削除)
再インストール。

(3)(2)の「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」から削除できない場合セーフモード起動し、アンインストール

(4)アドミ権限でログインして、アンインストールやインストールをする。

(5)(3)や(4)でもアンインストールできない場合は、Firefox のブックマーク、パスワード、拡張機能などの個人設定をすべて「プロファイル」に保存している関係でできない可能性。

(6)データのバックアップとリカバリ

参考URL:http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile


人気Q&Aランキング