当方、30歳代の野郎です。
趣味でダンス(ストリート系のものと、コンテンポラリー)を習っています。
連休中に、都心のクラブに行って踊ろうかと考えています。
ただ、今まで「クラブ」という施設に行ったことがありませんで。。
次の条件を満たすクラブは、都心であればどこにありますでしょうか?
(1)ヒップホップ以外の音楽が楽しめて、
(2)あまりタバコ臭くなくて(出来れば、禁煙であって)、
(3)スーツ姿で入場しても変ではなくて、
(4)おしゃれな雰囲気なところ
施設の名前やURLをご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授願いたく。
また、こういった施設にて楽しむ際の心構えやマナー等、些細なものでも結構ですので、
併せてご教授願いたく。
以上、よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>そうですね....
>ユーロビートというのでしょうか、テンポの速い曲が流れているところ、を考えています。
なんとなくですが主の考えている感じが分かってきましたが
たぶんですが前の「マハラジャ」やその辺りでの「ディスコ」から「クラブ」に変わり始めた頃のクラブのイメージでしょうか
>やはり、クラブというところは、そもそも踊りやすい格好で行くものなのかもしれませんね。
昨今のクラブというと、踊りメインと言うよりは皆が集まる場所であり気軽に騒げる場所というイメージの方が強いかと思います
なので余計にスーツなどの様なきっちりした服装での出入りするようなクラブはなくなっているかもしれませんね^^;
探せばどこかにはあるのかもしれませんが自分が知っている範囲では情報がありません・・・
>うーん、表現が難しいのですが....
>映画でいうと、「Blade」のオープニング場面で描かれていたり、
>「xXx」で主人公がテロリストのリーダーと接触する場面で描かれている
>ような雰囲気のところ、でしょうか...。
申し訳ないです・・・
両方の映画は見てるのですが思い出せません・・・
主様が希望されているクラブとなるとイベントでそいいった内容でやられるか、或いはよほど探すのに苦労すると思われる種類かと存じます^^;
No.1
- 回答日時:
>次の条件を満たすクラブは、都心であればどこにありますでしょうか?
>(1)ヒップホップ以外の音楽が楽しめて、
>(2)あまりタバコ臭くなくて(出来れば、禁煙であって)、
>(3)スーツ姿で入場しても変ではなくて、
>(4)おしゃれな雰囲気なところ
上記の条件を満たすクラブ・・・
どんなクラブをイメージしてるのかと悩むところなのですが
昔のディスコ等をイメージとしてるのでしょうか
私も今年32歳となるのですが、クラブというと
HIPHOPやトランス系等のものがメインと考えてしまいます
最近ではR&Bやレゲエなども有りますが(場所によってはパラパラ等もやってるところがありますね)主様の感じですと
どういったクラブを考えているのかいまいち理解できません
まずタバコ臭くないクラブに行ったことが御座いません
スーツで行くようなクラブも行ったことがなく(あるのかもわかりません^^; BARとかならば理解は出来ます
おしゃれと言うのも何をおしゃれと思っているのかも分かりづらいです
・主様の好みの音楽
・どのような雰囲気を望んでいるのか
・クラブとは何年代のイメージのクラブなのか
等々詳しくお聞きしたいと思います
クラブ等で禁煙というのはちょっと聞いたことはないのでそこは省かせてください^^;
この回答への補足
早速のご回答、ありがとうござまいます。
> クラブというとHIPHOPやトランス系等のものがメインと考えてしまいます
> 主様の感じですとどういったクラブを考えているのかいまいち理解できません
そうですね....
ユーロビートというのでしょうか、テンポの速い曲が流れているところ、を考えています。
> まずタバコ臭くないクラブに行ったことが御座いません
残念ながら、元来クラブという施設はタバコ臭いものであるようです。。
> スーツで行くようなクラブも行ったことがなく(あるのかもわかりません^^;
やはり、クラブというところは、そもそも踊りやすい格好で行くものなのかもしれませんね。
>・どのような雰囲気を望んでいるのか
>・クラブとは何年代のイメージのクラブなのか
うーん、表現が難しいのですが....
映画でいうと、「Blade」のオープニング場面で描かれていたり、
「xXx」で主人公がテロリストのリーダーと接触する場面で描かれている
ような雰囲気のところ、でしょうか...。
こんなんで補足になっているかどうか判断致しかねますが、
ご回答のほど、なにとぞ宜しくお願い致します。