春や夏など薄着になる季節になると、下着(ブラ)が透けて見えている女性を多く見かけます。
10代~40代ぐらいまでの方をよく見かけますが、彼女たちはわざと見せているのでしょうか。
それとも気付いていないだけなのでしょうか。
暑いからキャミソールなどを着たくないのかな?とも思いますが、下着を透けさせているのは下品に見えてしまいます。それだけでその人の印象が悪くなります。
迷惑をかけているわけではないと言われればそれまでですが、恥ずかしくないのか?と疑問に感じます。
みなさんどう思いますか?
女性、男性のからのご意見お待ちしています。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
夏になるとブラが透けて見える女性が増えますがそれほど下品とは思いません。
ただ恥ずかしくないのかな?とは思います。
むしろ男性で夏になると夏物の薄い生地のズポンをはいたとき、下着が透けて見えるほうが下品だと思います。パンツの線が見えるぐらいならましですが、パンツの模様や色や柄まで見えてる男性を見かけることがたまにあって
あれって恥ずかしくないのかな?、自分で気が付いてるのかな?と思います。
男性の方はあまり目がいかないので気付きませんでした。同性ということで、女性の方が気になります。
意外にも、透けていることに対して疑問に思われない方が多く驚いています。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
気づいてないってことは無いでしょう。
私も別に下品だとは思いません。似合うかどうかは置いておいてですけど。
下着の線が出ないように、というのは男女問わず気にする人は気にします。
ヌーブラなんて商品がでるのもその為ですし、Tバックをその為に履く人も多いです。
男性にしたって素肌にシャツだと乳首が透けて嫌だと思う人は多いですし、
その反面、タンクトップを下に着るとそれが透けて嫌だという人もいます。