重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は現在、マンダム ギャツビー フェイシャルウォッシュ オイルクリアフォーム 130g と薄い青のパッケージの肌男という洗顔を使っています。

薄い青の肌男の洗顔というのは具体的にどのような効果があるのでしょうか?裏面を見ても、特に何も書いてありませんし、何で買ったんか?って聞かれると少々言葉が濁ってしまいますね。しかし、肌男の効果は絶大で肌が赤ちゃんのように守られているのが解ります。ただ、何をしてくれる洗顔料なのかが解りません。詳しく正しい情報を教えてください。

ギャツビーに関しましては、ニキビ殺菌ということもあり、一度買ってみようと手にしましたが、この商品の評価を皆様方にお聞きしたいです。もちろん、各商品のネットで書かれたレビューは参考にしましたが、ここの方の感想が聞きたいのです。

あと、洗顔料の違う商品を一日に連続して扱っても問題ないのでしょうか?

また、洗顔料で洗顔する場合、素手ではなく何かを用いた方が良いのでしょうか?その用いる何かを教えてください。できれば、その用いる何かを売っている店を教えて頂きたいです。薬局とかでもありますかね?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

肌の状態とどうなりたいのか?で返答が変わります。

ニキビで悩んでるのか?べたつきで悩んでいるのか?敏感なのか?
それにより、お奨めの洗顔方法や洗顔料かわりますよ。

一日何度も洗顔するのも、肌の質や状態によっても良いか悪いかあります。

ひとつだけ誰にでもあてはまるのは、洗顔料をきちんと落としきることです。
洗った時のすすぎが大事だと思います。
ひとつといいましたが、泡立てをしっかりするのも大事かと・・・
なので、泡立てネットで泡立てるとか?ふわふわの細かい泡の方が、毛穴の汚れがしっかりと落とせたり、
やさしくなったりといいことが多いと思います。

男の方でもスキンケアは大事だと思います。
化粧水なども使用してみたらどうですか?
いろいろなグッズはドラッグストアで買えますよ。どこでも。

この回答への補足

肌の症状としましては、ニキビに悩んでおりますね。肌は若干敏感かもしれません。べたつきに関しては問題ありません。
あと、一日に何度もというか、ギャツビーを使用してから肌男をして問題ないか?ということです。
泡だてネットですか。そんなんありましたね。化粧水も試してみようと思っております。乾燥肌とかに効きそうですもんね。

• 0