重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マクドナルドで食べるとしたら、フィレ・オ・フィッシュです。たまに、てりやきバーガーです。他のハンバーガー屋でもフィッシュバーガーを一番食べます。
友人に「フィッシュバーガー好きな人は珍しい」と言われましたが、ほとんどのハンバーガーチェーンにあるし、マックでも唯一フルタイムで注文できることから、一番人気の商品では?と思うのですが・・

みなさんはフィッシュバーガー好きですか?嫌いですか?普通ですか?

A 回答 (14件中11~14件)

私は好きです。

おいしいです。いつでも食べられます。食べた後、後悔ないです。

・・・・カロリー高いのが玉にきずかな・・。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

思ったよりカロリー高いのですか、知りませんでした。
そういった理由で避ける人もいるかもしれませんね。そういう方はそもそもジャンクフード食べない方がいいような気もしますが、無償にジャンクフードが食べたくなることもありますね。

>みなさんはフィッシュバーガー好きですか?嫌いですか?普通ですか?

好きです。普通のハンバーガー、チーズバーガーより頼む頻度が高いです。
フィッシュバーガー以外でよく頼むのはテリヤキかベーコンエッグですね。
    • 0
この回答へのお礼

私もフィッシュバーガー以外だと、テリヤキ、朝ならエッグマフィンといった感じになります。

好きです

しかし店舗により味などが異なりますよね…それは他の外食産業も同様ですが
(込んでいる時間帯もアウトかな)
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。マックとモスのフィッシュバーガーでもかなり味は違いますね。
マックに関しては混んでる時間のほうがおいしいような気がしています。混んでるとポテトもアツアツじゃないですか?でもテリヤキバーガーはグチャグチャのが出てきたりしますね。

フィレオフィッシュ、好きですよ。

以前のもっとバンズをスチームでフカフカにしていた頃の方が
おいしかったですが。
    • 0
この回答へのお礼

確かに昔のバンズおいしかったですね。テイクアウトだと湿ってしまうのが欠点だったのですかね。