No.2ベストアンサー
- 回答日時:
エクセルからそのテキストファイルを開けば良いだけです。
具体的には、ファイルを開く→ファイルの種類をテキストファイルにしてそのファイルを選択→元のデータ形式をカンマやタブなどの区切り文字で…(連続した区切り文字は1文字として扱うも選択)を選択して次へ→区切り文字はスペース(タブでスペースを空けているならタブを選択、または両方)だけ選択して次へ→完了で良いはずです。これで思った通りの表示にならない時は、最後の完了の画面で項目毎に文字列に指定するなどしてください。
No.4
- 回答日時:
貼り付けしたいExcelを開いて、データ-区切り位置を指定します。
(何か文字が入っていないと選択できませんので、エラーが出るときは適当に文字を入れたセルを
指定して実行して下さい。)
カンマやタブなどの区切り文字によってフィールドごとに区切られたデータを選択し次へ。
タブにチェックが入っていると思いますので、スペースにチェックを入れます。
連続した区切り文字は1文字として扱うにチェックを入れます。
文字列の引用符が「””」になっていると思いますので、「なし」を選択します。
次に各列の書式を揃えておきます。(例えばA・C・E・G列は文字列、B・D・F・Hは数値など)
(書式を揃えておかないと2-6-5が2002/6/5とかになってしまいます。)
テキストをコピーして、貼り付けしたいセルで右クリック-形式を選択して貼り付け-「テキスト」を
選択します。
これで、セルごとに貼り付くはずです。
ちなみに試したのはEXCEL2002ですので、別のバージョンだと操作方法が違うかも知れません。