No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お返事が遅くなって申し訳ありません。
スタートアップについてですが、ここにプログラムへのショートカットを入れておくと、Windows起動時にそのプログラムも自動的に起動する、という機能です。
すでに4件のスタートアップがあるということですが、実際には、起動してもすぐに終了してしまったり、画面には何も表示しないプログラムなどもありますので、スタートアップにあるからといっても必ずしも画面にそのプログラムが表示されるというわけではありません。
ただ確実に言えることは、スタートアップにショートカットを入れておくと自動的に起動するということです。
何はともあれ、スタートアップにOutlookのアイコンを入れてみましょう。(あるいは他の回答者のおっしゃるように、予定表のアイコンを入れる方法でもかまいません)
Outlookのアイコンをドラッグし、そのまま「スタート」→「プログラム」→「スタートアップ」→……と辿って、スタートアップ内の各項目の中にドロップします。
注意していただきたいのは、メニューの中の「スタートアップ」と表示されているところの真上ではなく、その横に出るスタートアップ内の項目一覧の中にドロップするということです。一覧の中ならどこでもかまいません。
うまくドラッグ&ドロップができますと、スタートアップ内の項目の中に、Outlookのアイコンが追加されているはずです。
スタートアップにOutlookが入ったら、一度Windowsを再起動して、うまくOutlookが自動起動するか確認してみてください。
再度の回答ありがとうございました。
とてもわかりやすく書いてくださるので、初心者の私でも何とかなりそうです。これからやってみます。
スタートアップに入れたつもりが、入っていなかったので諦めかけていた所でした。
まだ、「教えてgoo」の使い方が良くわからなくて何かと後手後手になっています。
教えていただきお礼申します。
No.3
- 回答日時:
まず、Outlook をスタートアップに登録します。
そうすると、自動的に Outlook が起動するようになります。スタートアップについてよく分からない場合は、過去質問検索してみてください。(あるいは、その旨補足いただければスタートアップについてご説明いたします。)次に、Outlook 起動時に自動的に予定表が表示されるように設定します。
Outlook のメニューバーから、
ツール > オプション > その他タブ > 詳細オプション > 起動時のフォルダ
と たどって、起動時のフォルダを予定表に設定してください。
この回答への補足
スタートアップに矢印を持って行くと、その中に4つの物が入っています。
それらが、起動時に自動的にデスクトップに表示されてはいません。
予定表だけが起動時にデスクトップに出てくるようになりませんでしょうか?
デスクトップのOutlookのアイコンをスタートアップにドラッグしたのですが、スタートアップの先に4つの物が出てきて、スタートアップの中に入ったのかどうかわかりません。