電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Google Chromeで新しいウインドウで開くとき右クリックで選択して開くことができますが、右クリックで選択しないで通常新しいタブで開かずに新しいウインドウで開くようにする設定方法を教えてください。

A 回答 (2件)

#1です。

>Google chromeでは初期設定で出来ないかなと思いまして・・

オプションの設定を確認されたと思いますが、リンクのクリックで常時新しいウィンドウで開くようにできる設定はないです。

そもそも、昨今は、ブラウザでウィンドウをたくさん扱うより作業効率が数倍上がるタブをメインで扱う仕様で設計された「タブブラウザ」ですから、ウィンドウをメインで扱うことを前提にしていないのではないですか。
    • 0
この回答へのお礼

最近変えたところで、IEの時の癖でリンクを見た後ついついウインドウを閉じてしまってまたブラウザを立ち上げてということが何度もありまして、オプション設定を見たけどわからず質問させていただきました。
どうもありがとうございました。

ページにあるリンクを、新しいウィンドウに開くには、Shiftキーを押した状態で、左クリックで可能です。

この回答への補足

早速のご回答有難うございます。
その方法だと右クリックして開くより楽だと思いますが、
IEだとリンクを開くとき、設定でタブで開くか新しいウインドウで開くか選択できますが、
Google chromeでは初期設定で出来ないかなと思いまして・・
もし設定の仕方があれば教えてください。

• 0