No.1ベストアンサー
- 回答日時:
見ることは出来るけど、ダウンロードはされないようにって事でしょうか?
右クリックメニューを表示しないようにとかの小細工はありますが、原則的に無理です。
第三者のPCで見るってのは、そのPCのメモリなりディスクなりにダウンロードしてから表示してるって事になるので。
画像を保存されない方法
http://yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/kaigai/kaig …
No.5
- 回答日時:
誰でも見られるブログであれば物理的にダウンロードできないようにすることはできません。
どうしてもというなら CDブートできる専用OSと写真がダウンロードできないブラウザを用意して、かつ写真にも独自の暗号化を施し「このOS+ブラウザ」以外では閲覧できないようにする。くらいなものですね。
誰も見に来なくなるでしょうけど。
もう一つの手としては 精神的にダウンロードしたくなくなるようにする手もあります。
幼稚園児がクレヨンで落書きしたような 二度と見たくもない絵にしてしまいましょう。
No.4
- 回答日時:
スクリーンショットがある限り、Webブラウザに表示されているものは何をしようとFlashを使おうと保存できます。
もちろん画像そのものをダウンロードしているわけではありませんが、圧縮しても画質の劣化も人の目には分からないと思います。できなくすることは出来ません。
右クリックやドラッグで保存できなくする方法はスクリプトや透明なGIFを使ったりして出来るかもしれませんが、検索したらたくさん出てきますからそういうことではないんですよね。
Webに表示させるということはそういうことです。