A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ずばり、人からどう思われようが自分のファッションを貫きたいなら、パンツ見せてください。
そこまでの強い思いも根性も無いなら、パンツは見えない方向で。
現実問題、極度のローライズや腰履きで下着やヘソが見えることを、異常に毛嫌いする人は少なくないと思います。「パンツが汚いから嫌」なのでも「しゃがんでいるのが嫌」なのでもなく、「そういう格好そのものが嫌」なのですね。
あるいはこの場合、対象が女の子ということもありその友達にも多少のテレはあったのかも・・・もしそうだとしたら、nobuubonさんは男の子なのでしょうから問題無いと思いますよ。
お話からもその程度の他人の発言(人の目)でショックを受けたとのことですので、nobuubonさんはそれほど図太くマイペースなタイプでもないのだと思います。その友達の前に限らず、パンツが見えるようなファッションはやめた方がいいです。流行や時代に流されない定番ファッションなら世代を問わず文句は言われませんので、そういうのがいいと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
パンツが汚いとか見えてるとかではなく、「しゃがんでいる女の子」に対しての発言と思われます。
たぶん美人さんが同じことやってたら言わないはずです。そういうことです。
口に出して言っちゃうのもどうかと思いますが。