友達以上恋人未満とセフレの違いはなんですか?人によって違うと思うんですが…
同じといえば同じな気もしますが、わたしはセフレはお互いに体の関係のみ。相手が何かあっても他人事なので、心配もしません。友達以上恋人は、付き合うという形がないだけでお互い好意はあるし情もある。と思ってるんですが…年代、男の人、女の人、お互いの環境?によってもまた変わってくるんだと思いますけど。
セフレって一体なんなんでしょうね?都合のいい人とセフレは同じなんでしょうか?
わたしは今体の関係がある異性がいます。情もあります。彼がしんどい時は助けたいとも思うし、助けてくれます。わたしたちは一般的にセフレなんでしょうか?変な質問ですいません…
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
初めまして、既婚男性です。
友達以上恋人未満とセフレの違いは、パートナーを
自分の両親とか知り合いに堂々と紹介できるかどうか
でしょうか。
つまり、お陽様の下でも堂々としていられる間柄か、です。
都合のいい女とセフレは同じ意味だと思います。
日本語と英語の差だけですね。
貴女がたの関係は良く分かりませんが、彼が夜にしか
貴女に会いたがらなくて、彼の両親に紹介する気がなければ
セフレでしょうね。
あぁ。親に紹介はされませんね。でも家をわざわざ教えてくれたりいつも友達といてるところにつれていってくれたりはするんですが…どうなんでしょうね。多分セフレなんだと思います。やめようと思います。ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
友情にもいろんな種類がありますよね?
恋人にも夫婦にもお互いの付き合い方があります。
毎日連絡とりあうカップルもいれば1週間に1度でも十分というカップルもいます。
デートも月に数回の人たちもいれば暇さえあればっていう人たちもいます。
セフレにもいろんなパターンがあると思いますよ。
一緒に旅行にいく人もいれば友達に紹介する男もいます。
かと思いきややりたくなったら呼び出すような男もいます。
病気になればかけつける男もいます。
人それぞれです。
セフレだと思いたくないから…という意思のもとの質問にも思えるんですが。
どのように都合のよいかにもよりますよね?
話もあうし、暇つぶしにはいいし、エッチも相性がいいとか、おごってくれてエッチもできて都合がいいとか。
さまざまです。
男のプライドをくすぐってくれてエッチもできるなど。
基本的に女性は心通わせたい相手とのエッチをのぞみますし、わりきったつもりで体の関係になっても好きになってしまう人が多い反面男性にはそれがほとんどないのではないでしょうか?
体だけで十分で心なんて通わなくてもエッチできればっていうことですが。
URLのせておきますが、こちらのサイト「あの女」という書籍化もされたブログです。
毒舌ですが、とてもためになります。
セフレにもいろんなランク付けがあるようですよ。
http://ameblo.jp/ano-onna/
幸せな恋愛をしてください^^
セフレだと思いたくない!そうなんです。わたしの中でのセフレのイメージが悪すぎて…でもセフレなんです。^_^;
形にこだわりすぎなのか彼の気持ちよりわたしの気持ちのが大きくなってきてるからなのか、いろいろ考えてしまいますね。形だけなのかもしれないですけど、彼女になりたいと言ってみます。その答えがNOならやめようと思いました。ありがとうございます!