重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は21歳の学生です。
今日、男女5人で話していて、エッチの話になりました。
私の他にももう1人処女の子がいたのですが、そういう話の時どう反応したらいいのかわからなくて…;;
興味がないと言えば嘘ですが、何の経験もないのに積極的に加わるのは恥ずかしいし…かと言ってうつむいとくのも…;;

と悩みましたが、結局、たまに頷いたりしながらほぼ下を向いてました(涙)
たぶん、まわりから見たら完全にテンションが下がってる人でした;;

エッチの話のときなどは処女はどういう反応をするのが一番好ましいのでしょうか?
ちなみにまわりの人は私が処女だということは知ってます

あと、同い年の友達がいろいろ経験してるのに、何も経験してない自分が恥ずかしい、というか情けないというか…悲しくてかわいそうでした;;
早く経験すればいい、というわけではないとわかってるはずなのに…
経験のない自分に劣等感を感じます。
どうすれば劣等感に負けずにいれるのでしょうか?

A 回答 (6件)

別に劣ってないですから、劣等感を感じる必要はありません。

普通に、「へー、そうなんだー」って聞いてればいいと思います。何か聞かれたら、「わからない」でいいですし。
海外旅行行ったことがない人が海外旅行の話についていけない、大学に進学しなかった人が大学の話についていけない、子供がいない人が育児の話についていけない。。。と同じ話だと思います。
    • 3
この回答へのお礼

確かに!
と思いました

皆さんありがとうございました^^

「私は経験無いから…」

とうつむき加減につぶやいてください。

世の男性は一斉にその女性に対して
猛烈にアタックしてきます。

一躍スーパーアイドルになれます。
    • 0

経験があるからではなく、経験が乏しいから猥談で盛り上がろうとするんですよ。

「俺は経験してるんだぜぃ」と暗にアピールしたいんです。
 女性でも恋愛と縁遠いと思われがちな…いわゆるオタクっぽい女の人とか、必要以上に非処女であることをアピールしたがります。
 彼らは自慢して自尊心を満足させたいだけなんです。

大人になるといくら下ネタが好きな人でも、同席している人が楽しめないと思う話題を盛り上げようとはしません。
 つまり、あなたのまわりで猥談で盛り上がろうとしている人は、まだまだ「子供」なんです。子供がはしゃいでいるだけだと思いましょう。

間違っても捨て鉢になって、好きでもない相手に処女を上げちゃったりしないように!
    • 2

これ、女性からの質問ですから

へーとしか言えませんが
男性から同じ質問があった場合
早く経験しちゃえばいいや・・・って、
女性だったら、経験だけの為の付き合いだったのって
怒りません?

処女がはずかしいとか、早いとこ経験だけは済ませておきたいとか
劣等感をもつことこそ、大きな間違いですよ

初体験の相手の男性がかわいそうですね
そのくせ、自分の方が好きになってしまうと
捨てられたとか、体目的だったとか言いません?

泣いたり、あとで文句を言わなきゃいいのですが・・・
    • 1

俺わ既婚者 初めての経験わ年齢関係ないから初めての男より経験豊富な男のほうが優しくしてくれるから劣等感て考えるより優しくしてくれる

人探してねよろしくね
    • 2

話をしているのは体験済みの中古品です。

ピカピカの新品の方々が持つべきなのは優越感です。お間違えのないように!
    • 1