No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの街の古紙の回収とかにだしたらいいんじゃないでしょうか?Hな同人誌でなければあなたが恥ずかしくないならそのまま捨てても構わないとは思いますが・・・。
オフセットで1部はおそらく不可能でしょうね。どうしてもというなら例えば最低が100冊ならそれを擦ってもらってその分の金額を払い、1冊だけ送ってもらって99冊はそっち(印刷業者)で処分してもらうよう交渉するとか?じゃないでしょうか。
あなたの仰るとおり、非常に値段がかかる割にあまり意味がないのでそんな事をやった事がありませんし、話も聞かないので詳細は不明ですね・・・。
どうしてもオフじゃないと駄目なのでしょうか?すくない部数用にオンデマンド印刷という方法もありますが、オフ程じゃなくてもそこそこ綺麗な本が出来上がりますよ。
古紙の回収ですか!お金が掛からなかったら検討してみます、ありがとうございます。
やはりそうですよね・・・、私もそういった話を聞いたことも見たこともないですし正直印刷所の方が引き受けてくれるかですよね;
あ、何回かオンデマンドで刷ったことはあるんですが、バイトで貯金して一回でいいからオフでオプションつけて贅沢に作ってみたいなぁと思ったのでオフが良いです。かなり自分勝手な理由ですみません!
今までオンデマで10部や1部だったので、50部100部だとやっぱり多いなと思ってしまって・・・。
回答ありがとうございます^^