重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来月になったら新機種も出るそうなので、そのときに携帯を変更しようと思っていたのですが今日突然今まで使っていた携帯が壊れてしまい明日急遽買い換えることにしました。で、ホントは「J-SH53」は欲しいのですが高くて手が出ません。なので上記の二機種のどちらかにしようと思っているのですがどちらがおすすめですか?カメラもどちらも31万画素だし・・。迷っています。ちなみに今までは他社製品を使っていました。よろしくおねがいします

A 回答 (4件)

SH010のがお勧めです。

画面も大きく厚さも薄いだけでなく最長60秒間の動画も撮る事が出来ます。ディズニーとも提携しているのでアンテナをミッキーの形にしたり電池の残量も変えられます。色も四色で選び易いと思います。
N51は動画も送れる事とアプリがついているのですがデザインと色はイマイチです。厚さも最薄、サブディスプレイの画像も最も綺麗なんですが接写と通常モードの撮りわけがSHARP系はワンタッチで出来るのに対しNECはレンズ取り付け方です。正直使いにくいです。
    • 0

まず、

N51はパケット機で、SH010はそうではありません。
それにJAVAが51が100k、010が50kです。
JAVAや、メールをあまりしないのなら、SH-010のほうが良質でしょう(同じ31万画素だとしても)。
JAVAゲームや、パケット料金でメール代を節約したければ51ですね。
ちなみに今までのヤツはなんですか?
    • 0

#1です。

質問の趣旨を勘違いしていました、すみませんでした。下の書き込みは無視してくださいm(__)m
    • 0

>カメラもどちらも31万画素だし・・。

迷っています。

何に迷っているんですか?31万画素もあれば必要十分ですよ、携帯で見る分には。PCに取り込むなら別の話になりますが、携帯の画面で見る分には、差を感じろと言う方が無理な話です(一般人なら)。
 最近「カメラの画質が…」と言われる方が多いですが、携帯のカメラに画質を求めるのはやめましょう、聞いた話ですが、携帯では50万画素以上のカメラがついていても(レンズがおもちゃだから)その機能は発揮されないですしね。
    • 0