No.4ベストアンサー
- 回答日時:
箱根神社は金運のパワースポットですね
恋愛(夫婦円満)と言われているのは箱根神社のなかにある九頭竜神社 新宮です。
九頭竜神社の本宮は湖尻と箱根園の中間付近にある樹木園の中で車では行けません。
樹木園の中には珍しい白い鳥居の白龍神社がありここもパワースポットらしいです。
お玉が池は関所破りをしたお玉さんが身を投げたとか
池の側で首を切られた、首を洗ったと言われてる場所で、心霊スポットで『よく出る』と有名ですが観光で行く人は殆どいません。
平日であれば渋滞はないです。
バスだと時間とルートが限られるので行きたい場所へ時間に合わせてというのはちょっと難しい場合があります。
駐車場が無料の場所もあるので車の方がいいと思います。
バスを乗り継ぐならフリーパスなどを使わないとバス代も結構かかります。
観光は遊覧船(海賊船)、大涌谷、仙石原、関所跡、箱根神社、箱根湿生花園、彫刻の森美術館、星の王子さまミュージアム、北原ミュージアム、箱根ラリック美術館、ポーラ美術館、箱根マイセン庭園美術館、箱根ガラスの森美術館、箱根園、箱根駅伝ミュージアム、箱根オルゴール館、十国峠、杉並木、賽の河原など色々あるので興味のある所へ行ってみたらいかがでしょうか。
箱根新道は恒久的に無料になりましたが、渋滞がなければ桃源台などは湯本から登った方が早いです。
バスならここで調べてください。
http://www.hakone-tozanbus.co.jp/dia-hakone/view …
No.3
- 回答日時:
温泉なら箱根ユネッサンで半日温泉につかってゆっくり。
水族館なら箱根園(ショッピングや食事も充実。ただ駐車場台が高かった)、芦ノ湖から30分車で星の王子様ミュージアムとか(知らなくてもロマンチックな雰囲気に浸れました)。神社なら箱根神社(恋愛のお守りがよく効いたり、パワースポットの大きな木は心が洗われます)。湖満喫なら遊覧船、歴史好きなら箱根の関所でお勉強したり、その横のお土産センターでお買い物したり。箱根湯元はかまぼこの「鈴廣」。おいしいかまぼこで、黒バラというテレビ番組で石原よしずみさんがお勧めしてましたv
箱根ホテルの食事はとってもおいしく、ランチやカフェもありますw
美術館もいっぱいで、興味のある場所にいくとか。(彫刻、ガラス、絵画、油絵などいっぱいあります)
一番のお勧めは大涌谷で卵を食べることでしょうか?でも雨降ったり霧が出ると、行けるどころの問題ではなくなるのでご注意を。
星の王子様の近くにおいしいお魚屋があります「高原茶寮 福風」
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/1401 …
観光客で人気のおとうふやさん『箱根笹豆腐 勝俣豆腐店』、ウインナーのお土産が人気の『腸詰屋 箱根仙石原店 (チョウヅメヤ)』 。
リッチに行きたいなら、『山のホテル』。ランチとティータイムが堪能でき、とてもおいしいと評判ですが、残念ながら高すぎて手が出せませんでした(笑)
あと7月に行ったとき、天気の悪い日に行ったら寒くてやばかったので、長袖もってかれた方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
観光地については個人の好みが大きく分かれるので紹介はパスさせてもらいます。
道路の混雑は、No.1の回答者さんも書かれているように、オフシーズンの平日なら渋滞は無いと思って良いでしょう。
ちなみに、高速道路は利用しない予定のようですが、かつて有料道路だった箱根新道は今年7月末から無料開放されて完全にフリーになっています。したがって、小田原方面から他の場所に寄らずに芦ノ湖を目指すなら、箱根新道を通った方がずっと楽です。
No.1
- 回答日時:
>簡単に観光できる場所で何かおすすめの場所はありますでしょうか?
大涌谷に行ったことがないならぜひどうぞ。
その他、杉並木、お玉が池、石畳の古道も風情があります。
>また9月の平日の道の混雑ぶりはどの程度でしょうか?
紅葉シーズンにはまだまだ遠いので渋滞は皆無、スイスイでしょう。
>車とバスでしたらどちらのほうがいいでしょうか?
渋滞はないからお好きなほうで。
何か所も見学地が増えると駐車料金がばかになりませんからバス有利かな?。