いつも皆様には様々な質問でお世話になっております
今回は今気になっている女性についての質問です。
私は、大学三年の男です。最近仲良くなった同じ大学の女の子がいます。
彼女は凄く大人しくて男なれしてない感じの、ゲームとか漫画が好きな女の子です。
先日初めてデートしました。デートといっても私の家で共通の好きなゲームをして、お茶したり喋ったりしただけです。今度はどこか外に遊びに連れて行ってあげたいのですが、ここで質問です。
このようなインドア派の女性はどのようなデートが好きですか?ヘタにテーマパークや観光地に連れ出して疲れさせてしまうのではないかと不安です。似たような女性と付き合ったことのある方や、私ならこんなデートがしたい、などの意見もお待ちしています。
皆様のご意見お待ちしております。よろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
読ませて頂きました。私も質問者様とその彼女様と同年代の女です。
男友達も居らず、まさに男慣れしていませんし、彼女様と同じインドアタイプなので参考になれば…。
私の場合なんですが、基本的に漫画やゲームが好きということは、
わいわいがちゃがちゃは苦手です。
女友達に同タイプが居ましたが、友達だけで家で鍋やったりカラオケ、とかは楽しかったです。
私事ですがバイトで大型スーパーのレジをしてます。休日は小さい子供連れの騒いでる家族や、
派手目な服装カップル客を多く見かけます。200人300人と秒単位で出入りも激しいので声や雑音も凄く、周りに気を張ってしまう、というのもあり、精神・体力の消耗は著しいです。
インドアの人は外出が億劫というのもあると思うんですが、
彼女様もきっと質問者様と一緒だと楽しみに感じてくれると思います。
ただいきなり人が多い所だと疲れてしまうのも早いと思いますので、
ちょっと静か目な雑貨店とか良さそうな気がします。(雑貨が好きな場合ですけどね)
でもあまりに人が居ないような所は逆に恐怖感も憶えなくないので、適度な安心できる明るめ、適度な人気な場所が良いかも。
徐々に水族館とか。映画は遠慮したいです。
こんにちわ
回答文を拝見させていただき大変驚きました。というのも、回答者様のご意見が物凄く相手の娘と重なったからです。
女友達とはカラオケや映画などに行くようですし、楽しいと言っていました。
バイトもスーパーのレジをやっていました(笑)
雑貨も大好きです!
ホントに驚きました!その分物凄く参考になります!
成程、雑貨屋巡りなんかもよさそうですね。NO1さんもおっしゃっていましたが相手の趣味や興味に合わせるのが一番喜んでくれそうですね。
凄く参考になりました!ご回答まことに感謝いたします。ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
自称異性慣れしてないインドア女です。
私は普段滅多に家から出ませんが、もし彼氏ができたらテーマパークや観光地…行きたいです!
それより質問者さんは外出は苦にならないですか??
まだお付き合いして間も無いのなら、まだしばらくはお家デートした方が良いかも??
家の中でかくれんぼ、料理、今だったらクリスマスに近いので二人でクリスマスツリーを飾ったり、炬燵でぬくぬく体を温めながら雪見だいふくを食べてみたり(笑)室内でも十分楽しめると思いますよ~。
でもやっぱそれとなく彼女に聞くのが一番だと思いますね。
まとまりのない文章、失礼しました~。
お礼が遅くなりましたことをお詫び申し上げます
私自身は外出することは苦ではありません。人ごみも気の合う友達や恋人となら全然大丈夫です。
ぬくぬく体を温めながら雪見だいふくを食べてみたり、ですか!!めちゃめちゃ楽しそうですね!そういうのも憧れちゃいます!
やはり相手に聞くのが一番早いですね!
貴重なご意見大変参考になりました!
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
あくまで私見ですが…
映画の話とかをして、共感できるものがあれば「じゃあ、行ってみる!?」って感じでさり気なく誘ってみるのはどうでしょう? あと、彼女のおすすめの本やマンガ、絵本などを聞いてあげて、その本を探しに図書館に出掛けるのも良いと思いますよ。京都には「マンガミュージアム」という漫画全般の博物館があり、近代的でゆっくりと落ち着けるし、そこから徒歩10分のところに京都御所(御苑)があるので、緑いっぱいの自然の中を散歩するのも良いかと!交通至便な場所にあるので、そこはいち押しのおすすめデートスポットです(^-^)v
でも、あなたのように彼女を思いやる気持ちがあれば、どこに行っても彼女は退屈したり疲れたりはしないんじゃないでしょうか?あなたの優しい気持ちが、彼女を満足させてあげられる一番の条件?だと思います。優しい彼氏を持った彼女が羨ましいです。どうか自信をもって頑張って下さいね。応援していますo(^o^)o
こんにちは
ご回答まことに感謝いたします。
初めてのタイプの娘なので今までとおんなじようにお付き合いして彼女を疲れさせてしまうのがホントに不安で質問させていただきました。
やはり相手の趣味や興味のあることに合わせるのがいいようですね
「マンガミュージアム」さっそく調べてみたいと思います!!
具体的なスポットまで教えていただき感謝いたします
私は相手の娘と一緒にいられるだけで嬉しいので、相手もそう思ってくれてるとほんとにうれしいです!
ご親切にありがとうございました!がんばります!