重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今週、彼女からプロポーズされましたが、悩みすぎて体調不良で正確な判断ができないので
アドバイスをお願いしたいと思います。
僕(36)と彼女(25)の出会いは、半年前に友人の誕生日パーティーに呼ばれて、
そこで知り合ったのですが、彼女をはじめて見たときに、キレイな人だな~
こんな人が恋人になったら最高だろうな~って思っていましたが、
話した印象はあまり良くはありませんでした。

具体的には、○○さんお仕事は何をされているんですか?って質問に、ネットショプの
オーナーですって答えたら、目を輝かせて色々な質問をされて、最後に年商と税引き後の
利益を答えたら!な~んだネットショプって忙しい割にお金にならないんですねって言われ
さっきまでの目の輝きはなくなり、他の男性とおしゃべりに行きました。

僕も少し落ち込みましたが、友人や他の女性とおしゃべりしていて、海外旅行の話になり
僕が一人で年間の3分1は海外で生活してる話をしていたら、彼女が話に入ってきて海外旅行費
などの話になり節税で海外に行っていること、輸入ブランドのブローカーの仕事をしていることを
話したら、いつのまにか目が輝きだし某有名ブランドを卸値で分けてほしいと言われ、
断れない性格なのでOKをだしました。
その時に電話番号とメルアドを交換したのですが、僕は日常では女性に接することがないので
ドキドキしてしまい、電話番号とメルアド交換しただけなのに恋をしてしまいました。
他の女性とも連絡先を交換したのですが、彼女が○○さんを一番最初に見つけたのは私なんだか
からとかわいく言われてしまったので、他の女性は目に入らなく彼女の虜になっていく自分がありました。
そんなこんなで、パーティーが終わりかけの頃に遅くなったので何人かがタクシーの手配をしていて
彼女から○○さんタクシーどうしますって言われて、僕は車で来ているから車で帰るよって言ったら
彼女からどんな車乗っているんですか~?聞かれてBMWって答えたら、すかさず彼女から!
なにシリーズですか~って聞かれて・・・7って答えたらキャーといい全身ブルブルしながら
近寄ってきて!車を見せてくださいというので、車までいくと乗りたいと言うので送っていくことに
なり、運転していたらヒザの上に手を乗せてきて○○さんと知り合えてよかったなんて言われて
さらに僕は恋してしまいました。
車の中ではヒザに手を置かれたまま海外旅行の話やブランドの話で盛り上がってました、
そして住んでいる所の話しになり、彼女の住んでいる所は不満があるのでマンションを
見せてほしいと言われました。
僕のマンションは都内で2億数千万なので、それで好意を持たれたり引かれたりは悲しいので、
今度ねっと答えたら、彼女から○○さん~本当は彼女か奥さんいるんでしょう?
っていわれ部屋が汚れているだけだよって答えたら、じゃ~あお掃除します~って
かわいく言われたのですが、今度ねって答えたら彼女か涙を浮かべて○○さんに運命
感じたのに私が運命を感じる人は私に興味をもってくれないと泣き出したので、
僕は慌てて部屋にきていいよって言うとかわいくほっぺにキスされました。
もう僕はこのことで心臓が飛び出そうになって完全な恋におちいりました。

そして、部屋についたら、彼女が叫んでました!夜景を見ては叫び、風呂を見ては叫び
そんな彼女をかわいいと思う自分がいました。
そして部屋でお酒を飲んでいたら、朝方になり彼女から酔っているので明日に送ってほしいから
今日は泊めてほしいと言われ僕はドキドキしながらOKをだしました。
そしてお互いが風呂に入り、寝ようってなって別々のベットで寝ようとしましたが、
彼女が寂しから一緒のベットで寝ようって言われ一緒のベットで寝ていたら、口にキスをされました
!僕ははずかしながらこの年でキスをしたことも初めてだったので!完全に頭の中が真っ白なので
ボーってしていたら,彼女から○○さんのこと好きななったちゃった♪なんていわれながら、
下半身をマッサージされ!はじめてのHをしてしまいました。
避妊具もなしなので僕は完全に彼女を愛してしまいました。

そして、その事から付き合いがはじまり、僕は彼女の虜になってしまいました。
つきあいはじめてからは、僕が彼女の仕事場に車での送迎が日課になってしまい!彼女からの
提案で家賃がもったいないので、同棲をすることになりました。
彼女は家にいるときは、かわいい声でしゃべりかけてくれたり♪料理なども作ってくれたりしました。

ここから僕の疑問がはじまるのですが・・・料理など作ってくれたりするのは非常にうれしんですが
素材の値段が半端ないんです!一食で1万円なんてこともあり!月の食費は外食を入れると
40万!!程度になり部屋も彼女が気にいるものを買いにいっては20万40万などの家具を
買います。そして僕が今月は、もう・・・お金がないって言うと機嫌が悪くなり夜の生活もなしです。
マンションなどは商売が調子いい時のものだから・・・って話しをすると○○は頭いいんでしょう
またがんばって儲けろって!やさしくかわいく言われ・・・
儲けるまでは、Hなしだからね!その分仕事がんばったら
私もがんばる~♪っていわれ、だまされてるような気分になるのですが、
パソコンの横でガンバレ♪ガンバレ♪なんて応援もしてくれるので、
好きな気持ちと、Hの恋しさもあり3.4日でお金を渡してしまいます。

彼女はネットショプをがんばって稼いだお金と思っていますが・・・
実は僕の本業は個人投資家(FXトレーダー)で、月にいいときは、三千万~億円稼いでいます。
もちろん損する月もあり不安定な仕事です。
僕は人とはお金での付き合いはしたくないので、年収4~500万のネットショプオーナーってことに
していたのですが、(本当にネットショプもやっている)とても彼女との生活は年収4~500万では
やってはいけません。

僕は彼女と住む前までは、家具ほとんどなし・食費1日1000円・外食なしの生活だったので!
変化に驚いてしまいます。
そして、いつも思うのはお金がなくなるとこの恋はどうなってしまうんだろうかっていう不安です。
彼女をだましている自分も嫌で鬱に陥るときもあります。
彼女のお金の使いか方と僕の使い方は違います。
彼女は消費が好きで給料はすべて使ってしまいます・・・服や僕へのプレゼントに、僕のお金の
使い方は、利回りなどが優先です、安く買って高く売るのが好きなんです。
車も並行物なので買った値段と同じ値で売れる消費が好きです。
そんな僕も彼女の笑顔には勝てません。
でも僕はお金だけの恋が一番嫌いなんです、彼女は○○事は、世界で一番好き♪っていって
くれますが、もし僕にお金がなくなるとどうなるのでしょうか?
何回も聞いてみようと思いましたが、怖くて聞けません。
僕が初めて恋した相手がお金目当てだったなんて悲しくてたまりせん。

そんな、ことばかり考えていますが、彼女と一緒にいる時はほんとに楽しくてたまりません、
そんなこんなで、同棲しながらも本業はバレズに居たのですが、2011/10/31その日も
いつものように彼女を会社に送ろうと思ったのですが、朝(04:00)から相場の様子がおかしく
日銀の介入がありそうないきおいでした、日銀が介入すると4兆程度は、ドル買い円売りが出るので
僕の資産からは2億円位は3時間で儲けることができますので、彼女にはタクシーで職場に
行くようにつたえますが、僕の態度からなにか感じ取ったのか?今日は風邪気味だから
仕事にいかないと言いだします。
僕は介入があるとネット上での注文、電話注文、銀行への介入の把握への電話などで本業が
バレやすくなるので、いやだったのですが、おとなしく寝ているということなのでOKをだしてしまいました。そして案の定10:30あたりから介入がはじまったので、各社への注文、電話などで大忙しの
時間が過ぎました。そして落ち着いた午後2時ごろにトイレに行ってから、彼女を見に行ったら
彼女がいません!!!
急いで仕事部屋に行ったら彼女が口座資産を数えてる姿がありました・・・
そしてこれって○○のお金って変に冷静に聞いてきました!
僕はデモって答えようとしましたが、銀行などから情報のTELと金額確認(出金確認)がありましたので
、ウソはつけず今までウソついてゴメンこれ俺の本業って答えました。
彼女は意外に冷静で信用されてなかったんだって言いましたが、僕はお金の付きまとわない
本当の恋や人としての付き合いがしたかったんだ~っていいました。
とにかく今日はコレ(為替)に集中させてくれといいました。話しはそのあとでといいました。
そして朝方の3時に相場をやめて彼女を見にいきましたが、起きており信用されてなかったのが
ツライと大泣きしはじめました、僕はただゴメンとしかいえずこれからは隠し事は一切しない
約束をしましたが、今日はいくら儲けたの?って質問には2つの口座の儲け7千万位と答えました。
そして全部でいくら持っているか聞かれましたが、見られた口座の金額を答えました。
実際は複数の口座があるので、その日の儲けは4億円超えていますが、彼女の消費が激しくなってはダメなのでウソをつきました。
そして、翌日に彼女が突然に仕事をやめてしまいます!そして訳を聞くとこれから本当に信用してもらう為に結婚してお金が目当てじゃないのを証明すると言ってきます!!!
資産を見られて翌日にプロポーズはちょっと疑ってしまいます。
まだ返事はしていませんが、皆様どうおもわれるでしょうか?

A 回答 (7件)

#1です。

お礼、ありがとうございました。

他の方のお礼に
> 僕にとっては好きって
  言葉が聞いたことなかったので
  本来、人とはそんなに嘘をつけるのか
  疑問なんです。
この一言から、あなたがどれほど純粋無垢な方かが
伝わってきますが
オバサンの私に言わせると
まったく嘘とは言いませんが
「医者」や、「金持ち」などのステータスが大好きで
人柄よりも、結婚相手の条件は
ステータスを最優先する女性も、時として存在します。
そんな女性は、ステータスある男性とめぐり合う為に
鼻も利くし、何処にでも潜入しますし、目的の為なら何でもします。
勿論、そのためには女優にもなれます。

彼女の場合、お金を持っている男が好き。
つまり、お金を持っているあなたが好き、なのだと思います。
彼女に、嘘をついているつもりはないでしょうが
目的のためだったら、彼に「好き」と囁くことなんて
安いもの。
いくら囁いても、タダですもの。
余計なことですが、
くれぐれも子供は作らないよう、気をつけてください。
イヤなことばかり書いちゃって、ごめんなさいね。
    • 0

明らかにステータスとお金が目的としか得思えません。

だって年商を聞いて興味なくなったら別の男性へ
しかし、海外や車の事となったらまた再び舞い戻ってくる
明らかにステータスですよ。
この人と結婚したらテレビで見るようなセレブ妻になれる
周囲に自慢が出来るという夢見る夢子ちゃんなんだと思いますよ。

資産を見られて翌日にプロポーズだなんって
タイミングがおかしいし、虫が良すぎますよ。

彼女の事が心配であれば、友人の誕生日で知り合ったということなので
その友人に彼女の事をさぐってみたらいかがでしょうか
それが嫌なら探偵など頼むとかね
ちょっと不審な彼女なので、結婚してからが怖いです。
遺産目当てとかにならないように気をつけてくださいね。

他の方もおっしゃっていますが
事業が失敗した、株が暴落して失敗してしまったなどといって
財産はほとんどない事を示すのも一つの手ですよ。

しかし、ドラマみたいな世界ですね。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

40代既婚男性です。

彼女に、「君を幸せにする事が出来ない。実は不渡りを出してしまった。今後債権者に支払いをする為に、マンションや車を処分しなければ成らなく成った。生活もどうなるか判らない。」と言えば、一発で彼女の本性が判るでしょう。
「結婚や~めた」なら、財産目当てですね。
「それでも結婚するわ」なら、本当にあなたの事が好きなのかもしれません。
さあ!勇気を持って!
    • 0
この回答へのお礼

冗談みたいな話ですね・・

まああなたの考え方次第でしょうけど、お金の使い方がもったいなさすぎですね。

その女性は、あなたを金ヅルだとしか考えてないわけですが。

でも、36歳にしてキスも初めてだったというあなたが、

「キレイな人だな~ こんな人が恋人になったら最高だろうな~」 と(見た目だけは)思わせる

25の女性を妻にできるわけですから、

その権利を金で買ったと思うのも一つの手でしょう。

もちろんすべてムシられることも承知の上で、その権利を買うわけです。
「若くてイイ女を娶る権利」を。

そしてあなたにカネがなくなれば即逃げられることも承知の上で。その場合でも無茶な慰謝料を請求されそうですねえ。

その女性が仕事まで辞めてきちゃったのは、ちとマズイですねえ。

どんだけイイ女か知りませんが、個人的にはずいぶん高い買い物 or 授業料になりそうな気がしますけどね。

そんだけの金をちらつかせれば、あなたが主導権を取る形で、もっといい女を複数ゲットできると思いますよ。
もったいないなあ。

いずれにしても、冷静に考えれば、今のうちに切っておくほうが傷が浅いことは明白です。

相場師のあなたには、釈迦に説法ですが、ロスカットは早めにせねばなりません。
そして、ご承知の通り、熱くなりすぎますと、誤った判断を下すことが多くなりがちです。
    • 0
この回答へのお礼

若くてイイ女を娶る権利・・・グサッてきました。
ぼくはお金で奴隷制度を作成している先進国や
人がだいきらいなのですが・・・いつのまにか
僕も権利をかっていたのかもしれません。
僕も気づいていましたが、やはり第三者から
みれば明らかなんでしょうね。
自己が一番嫌いな自己を作成していたみたいです。
投資では何度も血を吐き、神経が侵されながらも
いつも冷静な、もうひとり自己がいましたが、恋愛は
はじめてで!お付き合いすることになったので、
楽しさを追いかけ過ぎ冷静になることを忘れていました。
冷静に時系列分析して彼女と話しあいます。
それでお金が目当ての場合は、soixanteさんの言われる
ロスカットを実行していこうとおもいます。ロスカットの事を
僕はプロフィットカットと呼びますロスカットは本当に無駄な
事に対しての言葉だと思うので、投資ではプロフィットカット
利益を伸ばすためのカットという意味で捉え実行しています。
彼女とも意見が違いお互いの道を進むことになっても
お互いにプロフィットカットになればいいと思います。

最近面白い記事をみたんですけどね。

http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetai …

私個人としては、お好きなようにとしか言いません。

しかし、お金持ちなのが判明したとたん
>翌日に彼女が突然に仕事をやめてしまいます!
>本当に信用してもらう為に結婚してお金が目当てじゃないのを証明する
は、論理的に破綻してると思います。

仕事止めてしまったらお金もっと必要なので、貴方の能力や魅力の内、お金の要素をもっと必要にする筈です。
貴方の責任意識をもっと重くして「逃がさない!」という事だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

mapphiさん記事を読みました。
投資家の心構えが書かれていました。
僕の基本的な考えも同じなのですが、彼女のやさしい部分も
ありその部分を、限界最高値まで自分の中で高めてしまって
いるのだと、思います。
僕がお金を使わないのは、僕が不平等だと感じているからです。
僕が稼ぐ一日は人の一生の稼ぎになる場合もあり、それらを支えてる
人にいつか返してあげたいのです。
原材料などを生産する国(後進国)の人は一日一ドル以下の人もいてますが、それらを加工する人(先進国)は何百倍を一日で稼ぎます。
この不平等が大嫌いです。
幼い命がまるでゴミのように扱われるのが、ガマンできません。
だから、将来は後進国にいっての設備投資、インフラ設備
をしてきたいと思いますので、彼女に将来を話してから
結論を出そうと思います。
mapphiさんおりがとうございました。

えーと、恋をしている男性には少し考えにくいと思いますが。

その女性は、家庭の切り盛りに向いた人ではありません。
 なぜなら、「あなたの収入」によって、その都度行動を大きく変える人だからです。

結婚相手としては、やめたほうがいいですよ。

家族に紹介もせず、押しかけ同棲をし、いきなりプロポーズしてくる。
 常識がないにもほどがあります。

……と、そんな枝葉のことばかり書いても、明敏なあなたにはわかってしまうでしょう。

はい。
 彼女は、残念ながら、人間とではなくカネと結婚する女性です。
 そんなお金目当ての女性にぴったりなのは、体目当ての男性です。
 質問者様のような純情で誠実な男性ではありません。
 ここはお互いの幸せのために、きっぱりとプロポーズは断って、ほかの金回りのよい遊び人を紹介してあげましょう。
 そして質問者様は、もう少しだけ自分にお金をかけて、ほどほどの金銭感覚を持った、バランスのよい人を探しましょう。

それが釣り合いというものです。
    • 0
この回答へのお礼

僕にとっては好きって
言葉が聞いたことなかったので
本来、人とはそんなに嘘をつけるのか
疑問なんです。
お金なんてしょせん人間の作りし空間上の物で
物理空間との連続性はいつも変化するので、
儚い物と思っております。
そんな物の為に自己を一生捧げる人が理解できないので、
彼女の言葉を信じようとする自分がいます。
今一度万物の返報性を考え彼女と人としての
あり方を話ししてみようと思います。

残念ですが、明らかにあなたの金目当てです。

100人に聞いたら、100人が間違いなく
”金目当て”と返答しますね。

彼女の言う、金目当ての女でなければ
月の食費は1/10でも、やりくりしますし
仕事も辞めません。

早急に弁護士に相談して
少し色をつけた手切れ金を渡して
早くお引取り願いましょう。
でなければ、あなたの資産、食い尽くされますよ。
    • 0
この回答へのお礼

はぁ~やっぱりそうでか~
第三者の意見は、きびしくも
あたたかいですね。
ちょっと泣いて冷静になって
投資の時のクリアーな自分になって判断します。
ありがとうございます。」