重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下記で既に質問をしているのですが、解決できないので、再度質問をさせてください。
よろしくお願いします。

XperiaSO-01BとPCをUSBで接続すると、説明をいただいたようには、画面があらわれません?
Media Go等は、一旦アンインストールしました。

申し訳ありませんが、XperiaSO-01BとPCをUSBで接続した後の、手順を一つ一つ教えて頂けないでしょうか・・・。

PCのデスクトップに置いている、GOM PLAYER(MP4)の動画を、XperiaSO-01Bへ移動させて、視聴したいのですが・・・?

そんなに難しい事なのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

「スマートフォトなるソフトが立ちあがってしまいます。

」ということは、パソコンが正常にスマホを認識したと言うことではないのですか?

その状態でパソコンの「マイコンピューター」を開くと「リムーバブルディスク」の表示がありませんか?
それで正常かと思うのですが?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

正常に対応できました。

microUSBケーブルは、データ転送用のものを使用していますか?充電用ケーブルではデータ転送に使用できませんよ。

あと、取扱説明書も良く読んでおいてください。

取扱説明書:http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/tr …

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。

今、やってみたのですが、PCの画面にスマートフォトなるソフトが立ちあがってしまいます。

昨日は、Media Goが立ちあがってきました。(Media Goは昨日アンインストールしました。)

一応、説明書を見らがらやったのですが、なかなか上手くいきません。

よろしくお願いします。

• 0

取扱説明書のP157~P158はお読みになりましたか?

この回答への補足

今、やってみたのですが、PCの画面にスマートフォトなるソフトが立ちあがってしまいます。

昨日は、Media Goが立ちあがってきました。(Media Goは昨日アンインストールしました。)

一応、説明書を見らがらやったのですが、なかなか上手くいきません。

よろしくお願いします。

• 0

どう画面があらわれないのか。

っつかどーなるのか。
まあ端末をUSB接続モードに切り替えてないような気はするんだけど……
動画云々じゃなくて、USB接続したとき端末がPCで見えるのかって話。
ドライバインスト-端末接続-端末モード切替-PCで認識。

この回答への補足

よろしくお願いします。

• 0