重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
私には4年付き合っている彼がいます。

大学1回から付き合い始めて、すごく優しくて、ここまで喧嘩もせずやってきました。
将来結婚したいと思います。

けれどもその一方で他の男性を知ってみたいとも思うのです。
バイトもいろいろと経験し、そのたびに自慢ではありませんが、たくさんの男性に声をかけていただきました。
こちらもカッコイイな、と思う男性だったりして喜ぶけれどもダメダメ、彼氏がいるから・・・とお断りしてきました。
けれども最近、”結婚したいけど彼といったん別れたい”という非常に自己中心的な思いが強くなっているのです。
いったん別れて遊びたいのです。
友達に相談したら馬鹿じゃないの?好きだったら一人の人だけでいいじゃない、と言われたのですが、それは私にとって
「親友が一人いたら他の友達なんていらないじゃない。」と言われてるのと同じ気分になるのです。
「もっと他に気の合う友達がいるかもしれないのに、その可能性に手を伸ばさず自分でもったいないことをしている」ように思えるのです。
私は知りたいんです。遊んで遊んで、やっぱり彼しかいなかったって彼のもとに帰りたいんです。

どうしたらいいでしょうか。
とても自己中心的だとはわかっています。
けれどもたくさんの男の人がいるのに、この若いうちから他の可能性を潰すのも後悔しそうなんです。
でも彼が大好きなんです。
混乱しててすみません

A 回答 (26件中21~26件)

結婚してないんだったら今がチャンスですよ!

わかれなくても遊ぶだけ遊んだらいいんじゃないですかね。
別に犯罪でもなんでもないです。
魅力的な男性が複数いればそういう考えになってもまったくおかしくないです。
相手にばれなきゃぜんぜんOKだと思いますよ。
楽しめるうちに楽しんだもん勝ちです。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
ご回答ありがとうございます。

ですよねえ・・・。笑
もちろん、その場合は別れはしますが

彼に戻れない可能性もあると言う事を、貴女が納得できるなら好きなようにするべきですね。

ですが、浮気ではなく、大好きな彼と一度別れるのが礼儀です。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

ごもっともでございます

あなたの言う事はよく分かります。

彼しか知らないあなたが、他の人はどうかな?と思うのは当然でしょう。
ただ、彼に満足してないならともかく、優しくて喧嘩もしなくて将来結婚したいと思うような彼氏を振ってまですることでしょうか??
もちろん、別れる別れないは自由です。恋愛ですから。
そして彼以外の男性と付き合うのも自由。
しかし、それは彼にも言えます。
それによってあなたより好きな人が出来て、もうあなたと付き合わないかも知れません。
それを十分分かっているなら良いのでは?
まさか、あなたは世界中で一番魅力的だから、たとえ別れても彼が自分以外に見向きもしないとは思って無いですよねw

今、あなたがそんな戯れ言を思えるくらい幸せなのは誰のおかげなんでしょうね?
そのすべてを捨ててまで付き合う必要ってどこにあるんでしょう?
「けれどもたくさんの男の人がいるのに、この若いうちから他の可能性を潰すのも後悔しそうなんです。」
私に言わせれば、そんな若いうちから、幸せを手に入れられるあなたの方が十分幸福であって、そうで無い人の方が多いと思います。
隣の芝生は青いと言います。
失ってからでは後悔しきれない事の方が多いんですよ。

まあ、あなたの人生です。自分の信じるようにしてください。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

私はあなたのおっしゃる通り、本当に幸せなんでしょうか。
彼にはもちろん、他の女性と遊んでいただいてもいいと思っています。
そして、私のところに帰ってきてくれる自信は99パーセントあります。
私も戻る自信があります。
それはお互い信頼しあっているからです。
もう彼とは恋愛はしていないんです、半永久的な信頼というステージまで突入してるわけです。

>「もっと他に気の合う友達がいるかもしれないのに、その可能性に手を伸ばさず自分でもったいないことをしている」ように思えるのです。

全然違う気がします。
親友(友達)は一旦関係を絶って別の親友を作るのではなく、増えるだけですから。

>私は知りたいんです。遊んで遊んで、やっぱり彼しかいなかったって彼のもとに帰りたいんです。

大半の男からすればそのような女性はご免被りたい。
遊ぶ事が悪いと言っているのではなく、自分勝手な事をしているのに「やっぱりあなたしかいない」とか下半身で生きている浮気男の様な事を言われても「どうせまた遊びたい虫が騒ぎだすから嫌だな」と思いますから。
遊びたいのなら彼とはこれっきりだと思うくらいの覚悟でやってください。
彼がもの凄く寛大であなたを心底愛しているか、単なる馬鹿ならよりを戻せるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

友達の件は例ですので、そこで具体的に反論されても困ります。

いいか悪いかの前に、彼氏にも心がありますよね。

浮気をすれば、彼の気持ちはきっと傷つきますよね。
それに加えて、あなたの価値も下がる可能性が考えられます。一途な彼女ではなく、浮気女という風に。

次に、浮気ではなく、彼と別れる場合。
あなたは「一度別れて」と書いていらっしゃいますが、彼は二度と戻らないかもしれません。
最悪、彼と別れても他の人は彼氏より良くなく、彼には別の彼女ができて、あなたはひとりになってしまうかも。

あまりメリットがあるように思えませんが、もう大人でいらっしゃいますから、自己責任で決められればいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

不毛な考えだと思います、イミナイシ、キケンダヨネ、わかるかな?。

• 0
この回答へのお礼

理解しようとしてくださらなかったというのはわかります。