アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は、グラタンとお寿司が嫌いです。

でも、これを言うと、大抵「珍しいね」と言われます。

皆さんも、周りから「え?それが嫌いなの?」と言われるような嫌いな食べ物ってありますか?

A 回答 (17件中1~10件)

私はメロンやバナナが嫌いです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

回答者さんからしたら、バナナメロンパンなんて最悪の組み合わせですね。

お礼日時:2012/01/24 11:55

私は「梅干し」と「沢庵」が苦手で、口にすることはおろか、匂いを嗅いだだけで吐き気がします。



よく「お前は日本人じゃない」と言われますが・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

吐き気がするほど嫌いなんですか。周りの言う事は無視して完全にシャットアウトしましょう。

お礼日時:2012/01/24 11:57

私は食べれないわけではありませんが


果物全般(あたりはずれが大きい)
パイナップル(舌がしびれる)
肉じゃがは大好きですが、すき焼きが嫌い
(たまごをつけると味がボケる、たまごをつけないと味が濃い)
※美味しいのを食べたことが無いだけかもしれません

親戚の女性で寿司全般(酢飯が食べれない)

大学時代の後輩の女性でカレーライス
キャンプの時発覚し、その子のために別料理作りました

高校の時に家庭教師してもらっていた大学生の女性で
ハンバーグなどのミンチは食べれるが肉が食べれない
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

果物が苦手な人って意外と多いですね。すき焼きは、甘辛いからでしょうか。
寿司、カレーが嫌いなのは、珍しがられますよね。

お礼日時:2012/01/24 12:01

食べられないほど嫌いなものは無いのでご質問の主旨とは違うと思われますけど周囲から「変」と言われてますので。



超猫舌なのでなにせ熱々の出来立てが苦手です、特に汁物。
ラーメン、そば、うどんは氷を二三個ぶっこんでから食べるし炊きたてご飯はどんぶりの中で一回ひっくり返して徹底的に蒸らすし鍋物なんてもっての他だしすき焼き牛丼にはたまごが欠かせないような状態です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

氷を二三個ぶっこんでからですか!つけ麺屋さんで冷めないようにスープを熱々のプレートに乗せる店がありましたが、回答者さんにとっては、ありがた迷惑な話ですね。

お礼日時:2012/01/24 12:08

嫌いな食べ物は数ありますが出されて、勘弁して~と思うのは魚フライです。

(魚をフライにするか?)っていう。海老やイカは良い、魚は…(-.-;)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

これはわかる気します。ハンバーガーのフィレオフィッシュは、小学生以来食べた事がありません。

お礼日時:2012/01/24 12:12

きゅうりとトマトとメロンです



中に種があるのが不得意かも
青臭いし
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

種が粒々しているのが苦手なのでしょうか。トマトは皮が苦手という人もいますね。

お礼日時:2012/01/24 16:01

メロンやスイカですね。

最低の理由で食べる事が出来ません。

味や臭い等は嫌いでは無いし、我慢すれば食べられますが、自発的には絶対に食べません※吐きそうにはなります。

私は子供の頃、田舎に住んでてカブトムシとか良く捕まえてたんですが、大人になり、カブトムシや虫全般が気持ち悪く感じる様になりました。

エサにメロンやスイカを与えてたので、奴等の喰い物って意識が働き、気持ち悪くなります。

中学生の時にスイカが虫爆弾状態※でかいスイカの中に産卵してたらしく‥をスイカ割りしたトラウマもあったりです。

あえて種類は言いませんが、奴等が居るかもと感じてしまい。。

スイカは臭い等がありますが、メロンは珍しいと言われますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

メロンとスイカが餌のように感じてしまうのですね。スイカの中に産卵・・楽しいスイカ割りが一気に悪夢となってしまいましたね。。

お礼日時:2012/01/24 16:04

うに ですね。


回転寿司と出前寿司 スーパーのパックの寿司しか食べた事ないですが
鉛筆の芯みたいな味がするんです。どうしても食べられないわけでは無いですが
何度食べてみても そういう味がする。

新鮮な 取ったその場の うに 銀座高級寿司なんかは たぶん違うんだと思いますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

うには、だいぶクセがあるので好みが別れますよね。好きな人は丼いっぱい食べますよね。

お礼日時:2012/01/24 16:07

トロはどんなに良いものでも駄目です。


生だから無理なのか?と思い、周囲の制止を振り切って鉄板で焼いたことがあります。
それでも駄目でした。
トロの脂っぽさが駄目です。
マグロの赤身は好きなんですけどね。
青魚は基本的に無理です。
脂がしつこくて吐きそうになります。
特にブリとサンマはどんな調理法でも無理です。
縁起物なので正月に雑煮に入っているブリだけは我慢して食べていますが…。
同様にお肉も霜降りとか脂の多い部位は食べられません。

このあたりが駄目だと言うと珍しいとよく言われます。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます。

トロは焼いてもダメなんですか。脂っぽいものが苦手でいらっしゃるんですね。日本のお肉は、脂身が多いので、回答者さんにとっては少し困ってしまいますね。

お礼日時:2012/01/24 16:13

あさり、シジミ、牡蠣、サザエなどの貝類です


なんか内臓の見た目がグロいし
泥の中に住んでるイメージで汚くかんじるので

たまに噛んでじゃりってするのも最悪です

グルメ番組でよく生牡蠣や焼き牡蠣がでてきて
美味しそうとは思うんですが食べられません

…珍しくはないかな?
    • good
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます。

貝類は、ちょっと磯臭いですよね。私は生牡蠣はお腹を壊しそうなイメージで少し恐怖です。

お礼日時:2012/01/24 16:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!