No.3ベストアンサー
- 回答日時:
プロファイルマネージャーには、profile.iniはないですが、表示されたプロファイル名を削除されたのですか?
その場合は、登録だけ削除した場合は、任意の英数字.defaultというデータを保存しているプロファイルフォルダは残っています。
設定やデータも削除を選択された場合は、すべて消えます。
現状が、どのようになっているか判りませんが、仮に、起動して初期化状態でしたら、ヘルプ>トラブルシューティング情報>アプリケーション基本情報にある「フォルダを開く」ボタンから現在使用中の「プロファイルフォルダ」が開きます。
ブックマークは、bookmarkbackupsフォルダにある最新の日付のjsonファイルですが、そのたパスワードは、kye3.dbとsignons.sqliteファイルが組になって機能しています。
アドオンは、extensionsフォルダにありますが、設定などはprefs.jsに保存されるようになっています。
http://support.mozilla.org/ja/kb/Profiles
で、現在開いているプロファイルフォルダには、データは今のものですが、開いたフォルダのツールバーにある「フォルダの上層」に移動してみてください。
Profilesフォルダになると思いますが、この中に、今のプロファイル名と「異なる名前のフォルダ」があれば、それが以前のものです。
その場合は、Firefoxを×で終了したら、この「異なる名前のフォルダ」をデスクトップに移動してください。
そして、今のプロファイルの中のものをすべて削除し、その後に「異なる名前のフォルダ」の中にあるものをすべて貼り付けて、起動したら復元します。
どうもありがとうございます。
大変勉強になりました。ただ、残念ながらうまくいかないところがあり、以前のjsonファイルをインポートしました。この度はありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
Win2k XP %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
Vista 7 %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
Unix(Mac OS除く) Linux ~/.mozilla/firefox/
Mac OS X ~/Library/Application Support/Mozilla/FirefoxProfiles/
以上のProfileの中のbookmarkbackupsが残っているなら、取り出せるかもしれません。
データ復元ソフトでも場合によっては取り出せるかもしれませんが、確実とは言えません。
ただ、ブックマークは、複数のバックアップがありますから、データを抽出するには、ブックマークファイルを検索した方がよいかもしれません
どうもありがとうございます。
ブックマークファイルで検索するのは、よい手ですね。ただ、2つの復元ソフトを使ったのですが、残念ながらうまくいきませんでした。以前のブックマークからインポートすることにしました。この度はありがとうございました。