重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このたびipod touchの購入を検討しています
使用目的は音楽プレーヤーとゲームを主としたアプリです

そこで8Gと32Gのどちらにしようか悩んでいます
ゲームのアプリを複数入れた場合
8Gだとすぐ埋まってしまいますでしょうか

8GがあってもOSで実際は8Gを使えないという話も聞きました
使用してる方
使用感を教えていただけるとありがたいです

それとオンラインゲームなどはIフォンとくらべてメモリーが少ないから
不向きといった話も聴きましたがこれは本当でしょうか

よろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

32GBがいいと思います。

8GBなんてあっという間に埋まってしまいます。しかも実際に使えるのは6GBくらいです。
どんなゲームをやるかによりますが映像がきれいなゲーム等では1GB~2GBくらいのものもあります。
それに加え音楽を入れたらもっとかかりますよね。
まあ、ゲームを入れてその都度やり終わったゲームやいらないゲームを消してしまえば8GBでも足りるかもしれません。消してもあとでやりたくなったらアプリなら再ダウンロードで金はとられませんし。でももちろんデータは消えてますよ(初期状態)。

あとオンラインゲームはiphone持ってないので比較できませんがWifiで十分満足にできます。
もちろん家に無線LANがないとできませんよ。もしくはポケットwifiなど。
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございます
2Gのゲームもあるのですね
ソーシャルゲームって小さいのしかないとおもってました;;
32Gを買おうと思います
参考になりました
ベストな回答ありがとうございます