おすすめのラノベ教えてくださいっ!!!
もうとにかく『人類は衰退しました』が好きですっ!!!!!!!!!!
『人類は衰退しました』の1巻の前半みたいな小人と人間が交流を深める話のラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の1巻の後半のようなおいしそうなお菓子がでてくる話のラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の2巻の前半のような主人公がミニマムしちゃうような話のラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の2巻の後半のようなタイムループしちゃう話のラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の3巻のような遺跡とかで探検してて迷っちゃったりとか謎のゼリー状生命体とかアンドロイドとか出てくる話のラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の4巻の前半みたいに人工的?な工場とかの建物から抜け出せなくなったりとかする話のラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の4巻の後半みたいに無人島とかでちょっと原始的?な暮らしをするような話のラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の5巻の前半みたいにちょっと滅びかけの世界の小さな学校で主人公が暮らしてる話のラノベはありませんか?主人公がなかなかなじめないとか全寮制とかならなおさらおkです
『人類は衰退しました』の5巻の後半みたいに世界がゲームになっちゃう話とかのラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の6巻の前半みたいに鳥人間コンテストとか飛行機づくりの話のラノベとかはありませんか?
『人類は衰退しました』の6巻の後半みたいに真っ白でなにもない密室に閉じ込められてそこから脱出しようとしたりするラノベはありませんか?
『人類は衰退しました』の1話、1話の話の展開が全部、ツボにはまって大好きってことですっw
でも『人類は衰退しました』の全体的に緩やかに滅び行く世界でほのぼの暮らしてる感じの雰囲気も好きです
『人類は衰退しました』の話ばっかりでごめんなさいです。。。
回答してくれたら嬉しいです 号泣ものです
回答よろしくお願いします
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「人類は衰退しました」って本を読んだことありませんので、内容がかぶっているかわかりませんが・・・
>>『人類は衰退しました』の2巻の後半のようなタイムループしちゃう話のラノベはありませんか?
であれば涼宮ハルヒのライトノベルがいいんではないですか!?
宇宙人、未来人、超能力者、と主人公の何の変哲もない凡人が行動力のあるかなり変わった女の子と活動するお話です。
タイムループのする話もありますし、一つの世界が二つに分岐してまた一つに戻るというパラレルワールドの話もありますし、面白いですよ。
恋愛関連の甘酸っぱい話がよければ、有川浩先生の「図書館戦争」や「シアター」。
科学の発展やいろんな知識に触れたかったら清水文化先生「くじびき勇者様」
ファンタジーの魔法が出てくるものなら「魔法戦士リウイ」や「伝説の勇者の伝説」、「武官弁護士エルウィン」(時間がループしてます)なんかがお薦めですけど。
私の好みが入ってますので気に入るかどうかはわかりませんが。。。