重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WILLCOMかauに乗り換えたい場合 どちらがオススメですか?webとメールをよくします。

A 回答 (3件)

乗り換えたいって、WILLCOMは目下MNP対象外なのでau一択では…?

Webにしても、今の携帯の速度に慣れてる人がWILLCOMでWeb巡回するってのは精神修養以上の意味はないと思いますし。

WILLCOMは現状通話とテキスト主体のメール(最近の端末にはメール機能さえ無いのがある)に特化したキャリアですから、それ相応の目的意識を持って選ぶべきかと思いますよ。
    • 0

WILLCOMってサブとして2台持ちならよいですが、メインでもつならauの方がよいでしょう

WILLCOMって現在では通話メインのキャリアですね
また、携帯電話に比べるとエリアも狭いですよ

最近はスマートフォンになっておりますから、PCサイトを見る分には変わらないでしょう
ただ、フィーチャーフォンのものだと、WILLCOMは、携帯電話と扱われないためにほとんど未対応です
    • 0

DDIポケット時代からの現役willcomユーザーですが、現状でどちらがいいか迷うような人にwillcomを勧める理由は何一つありません。

• 0