【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

アニメイトの通販で予約していたものがあったのですが、支払い番号のメールが届いていたのを忘れて支払い忘れていました。キャンセルになったと思うのですが、利用規約を読むとお客様の都合によるキャンセルの場合は通販が利用できなくなるということが書いてあった気がするのです。この場合やはりすぐに通販が利用できなくなるのでしょうか?

A 回答 (1件)

私も以前、アニメイトでは無いですが、キャンセル禁止の通販サイトで一度キャンセル依頼をしたことがあります。

その時はお詫びのメールを送りました。
その後、その通販サイトで買い物はしていないのですが、メルマガは届いているのでおそらくブラックリストには入ってないと勝手に思っています。(笑)

ですので、どのぐらいの期間が経ったのかわかりませんが、お詫びのメールを送っておけばいいのではないでしょうか?
仮に送らなかったとしても今回が初めてならば、すぐに利用停止になることは無いかと思います。
    • 0