重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

15枚役があると思いますが、それの内部成立とはどういう意味ですか?

A 回答 (2件)

ミリゴのベルは3択です

左1st

中1st

右1st

なのでART中のベルナビも第1停止さえあってれば他適当でもペナルティありません
新鬼と同じです。

それと共通ベルである

中段ベル揃い

右上がりベル揃い

の計5個がベルの全てです
    • 0

パチスロはレバーをONするたびに小役やボーナスの抽選を行っています。

ミリオンゴッドの場合はボーナスはないので、毎ゲームハズレ、15枚役、リプレイ、赤7、GOD揃い、SINなどの役を抽選しています。
その抽選結果で成立した役を「内部成立した役」と言います。

15枚役以外の役は内部成立した結果がそのままリール上に現れ、結果が視認しやすいですが、15枚役は中段や右上がり以外は6拓の押し順に正解しないと揃いません。
つまり中押しや逆押しはART中にしか揃えることができず、通常時は全て取りこぼしていることになります。
ちなみに15枚役内部成立は黄7下段テンパイハズレで見抜けます。

余談になりますがゴットじゃありません。ゴッド(GOD)です。
    • 0