重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

プレイボーイ
男性の遊び人、色男など。
主に、女性を次々と誘惑したり虜にするような、やり手の男性を意味する。

石田純一さんなんかが呼ばれてますよね
芸能界の世界なんであれなんでしょうが・・

会社でもバツ3で今年、また結婚した上司がいます。
年齢も40でそれほど容姿がいい訳ではありません

ただ出世が早く仕事はできる男です

本当に女好きで、いい格好をしたい
ギャンブル、酒、女とまさに遊び人です

いい格好がしたく、高級車、ロレックスなどとにかく
貯金なんてしないで遊びに当てる人です

離婚原因も金銭関係や女関係で離婚

会社で上から3本の指に入る給料でも月に使い切るなど
まったく年齢の割に蓄えもないです

なんでこう言う男に女性はひかれるのでしょうか?
なんでこんなんでも次々と結婚できるのか不思議でなりません

A 回答 (8件)

女性のタイプにもよると思いますが、ちょい悪な行動をするくせに女性に優しい男はモテるようです。

女性は弱々しい男より逞しいぐらい男の方が頼もしいと思う心理があるようですが、そのような男に優しくされると特別扱いされてると思うのか意外性を感じるようで興味を示すようです。

ですから、モテる男は女性から興味を持たれるので、誘うとのってくる女性は多いです。

そして、遊び慣れた男はケチな考えはしないのでデートをしても大事にされてると思うようです。

事実、モテる男は常に女性を悦ばせようと考えるので、女性を褒めることを心得てますし怠りませんから、一緒にいることが楽しく感じるのだと思います。

何より、男に優しくされながらも押しの強さに負けてしまいラブホなどに誘われても拒否出来ずに関係を結んでしまい、巧みな性技の虜になってしまう女性は多いと思います。

すなわち、モテる男はセックスも上手く優しいので女性のほうが男に夢中になってしまうのだと思います。

ちなみに、貯金がたくさんあっても女性にケチな男はモテないです。
まぁ、金目当ての打算的な女性には興味を示されるとは思いますが、そのような女性はモテる男のほうが相手にしません。
    • 0

金払いがいい男性はモテますよ。

でも、その男性の場合はちゃんと相手を選んでいると思います。相手を選んでいるというのは、そういうタイプの男性を好む女性を口説いているのだと思います。そういうタイプの男性なら、女性から見ても好みは分かれると思います。なので、自分を評価してくれるタイプの女性を見抜く力があるのだと思いますよ。
    • 0

単に魅力がある男性なんでしょう。

私は何も不思議には思いません。
    • 0

このサイトの恋愛相談を見ていると、一連の傾向がありますね。

日本の男性は言葉での愛情表現をあまりしないかうまくないようですが、そういう男は女性がそれを優しさと勘違いするような、クサイセリフを言える、あるいは、女性の女心や自尊心をくすぐる態度が示せるからですね。それが計算づくだったり、天然であったりしても、麻薬のように女性を虜にするようです。浮気不倫、別れられない、なんて相談は、大体こんなタイプでしょう。
昔銀座の交差点で星座をデタラメに解説しながら、愛を語る男をうっとり見つめる女性を見ました。男性は大して素敵でもなく、女性が可愛い人だったので、アバタもえくぼかと思っていましたが、今考えれば、あの吹き出してしまうセリフの魔力だったんでしょうね。
宝塚、韓流の恋愛ドラマ、少女マンガ、みな嘘だとわかっていても女性を夢中にさせるでしょう。あれ大抵、女性の姫願望をくすぐるんですよ。実際にあったら笑っちゃうほどベタですが。
まぁ、わたしのように、それが照れ臭くて嘘臭くて勘弁して~って、超無口の照れ屋の無骨なのと結婚しちゃったのもいますけど。
好みではないけれど、キムタクのやる役は、このツボ心得てます。研究してはいががですか。
    • 0

女性側に「先見の明」が無いんでしょう。

• 0

仕事で言うと根回し。

女に対してだとマメという事ですわ。それと、真面目にずっと生きてきた固いヒトは、一度くらいは外れてみたいものですよ。それが合わされば、彼と離婚ができあがる。その上プライドもあるから、後腐れなし。次がまたくる。
    • 0

モテる理由....

それはその男性が女好きだからです。女遊びをしているからです。
つまり女性の扱い方が上手いのでしょう。
また、女性はアタックされるとOKしてしまう人が多いです。積極的な男性が好きなんですよね。
だからその男性は
よく女性にアタックをする=女性と巡りあう機会が多い
というわけです。
つまり本当にその人に魅力があるわけではありません。

何故ならその男性は3回も離婚しているじゃないですか。
むしろ全然幸せな恋愛をされていないのだな~、とかわいそうになります。

女が欲しいならやっぱりアタックですよ!
気になる人を積極的に食事に誘ったり、話かけたり、
それだけで女性はコロッと恋に落ちちゃうものです^^//
    • 0

穏やかさや安定さというよりは、

派手さ、面白さを求めている女性は少なくないのかもしれませんね。

非日常を求めているが、
それが日常となっては困る。

そうは言っても、
感情が先走って、理性的な判断が鈍っている女性が結構多い。
    • 0