男性経験がないまま、先日30歳を迎えてしまいました。
セックスの経験はもちろん男性と交際したこともありません。
ここまでくると好きな男性がいても処女を告白するのが怖くて、恋愛に踏み込めません。
想いを伝えることもできないまま、指をくわえて見ていたらどんどん結婚していくかつてトキめいた殿方達。。自分はもう一生このまま独りなのかなーと本当に怖くなるし哀しくなります。。
三十路の処女が恥ずかしいということもありますが、それ以上にこれまで誰も愛さなかったし愛されなかったのかと思うと本当に本当に哀しくなります。
30になる前は焦りまくって合コンとかにも頻繁に行きましたが、やはりお相手を見つけれず・・・、従妹の子供の女子高生が彼氏と電話してるのとか見ると、もう負け犬気分が半端ないです。
世の女性方は好きな男性にどうやってアプローチしているのですか?
どうしたらお付き合いできるんでしょうか。
最近では三十路の処女が増えて30代の四人に一人は処女と聞きましたが本当なのでしょうか。
私はこれだけは親しい友人にも言えないでごまかし続けています。
(ただ嘘が下手なのでちょっと突っ込まれるとオタオタしてそれがまたイタイです。)
もしお仲間がいたら、どうやってこのコンプレックス(と、思っていたら)と向き合っているのか教えて下さい。。
No.5
- 回答日時:
気にするほどの問題ではないように思いますが、本人が気になるのなら問題ありですね。
できれば、自分と同じ境遇の人は沢山いるのだから気にしないでおこうという考え方になってほしいです。そもそもそんなことをコンプレックスと考えてる思考が周りの人達に違和感を与えた結果、人付き合いが円滑に行かないで男性との接点が制限されているから男性とのお付き合いにいたらないで現在まできたのでしょう。
自分の意識の改善から始められたほうがいいかもしれませんよ。不思議なもので人は容姿を見て毛嫌いするのではなくて、その人の持っているるオーラとも言うべき気質に違和感を感じた時にこの人とは関わりたくないと思うものです。
まずは、自分の出している雰囲気を柔らかいものにすることから始められたら良いと思います。男性からして30代で処女は少し引きますが、言われなければ分かるものではないのですから、もし、意中の彼とそのような関係になるようなことがあっても自分から「実は私、初めてなの」みたいなことは言わなくていいと思います。
大概の人は、そんなことには関係のないところを愛してお付き合いが始まり、この人を離したくない、自分だけのものになって欲しいと思うから体の関係に至るのですから、処女とか逆に「ヤリマン?」とかを逐一報告する必要はないと思いますね。
※ 気にしないことです。30代でも処女なんて意外に多いと聞きます。今まで出会いに恵まれなかっただけのことなので、これからの先の出会いを信じて明るい笑顔でいて欲しいです。それと、あくまでもぼくの意見ですが、その時がきた時にワザワザ「私、処女なの」みたいなことは言わないでほしいですね。
>自分の意識の改善から始められたほうがいいかもしれませんよ。不思議なもので人は容姿を見て毛嫌いするのではなくて、その人の持っているるオーラとも言うべき気質に違和感を感じた時にこの人とは関わりたくないと思うものです。
なるほど。これも分かります!
自分が男と仮定した場合、高齢の処女に引かないでいられるかなーと想像すると、やっぱり卑屈に捉えている人より、あっけらかんと屈託なく笑っている人の方が引かないと思いますもの。
しかし「吾輩は処女である」告白は素直に言った方がいい、と言う方と言わない方がいいという方が別れますね。
お相手次第ということでしょうか。
とりあえず頑張って早急に見つけたいと思います。
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
男性です。
他の人と比べて少しだけ勇気がたりなかっただけでしょう。
こういう言い方は誤解するかもしれませんが、恋愛はある種の運と思っています。
その運がめぐってきたときに少しだけ勇気があれば解決する、そんな風に考えています。
30歳で処女といわれても特段おかしなこととも思わないし、最近では平均初婚年齢も高くなり、
初産も高齢化の傾向があると報道できいたことがあります。
まだまだ30歳、若いのですから頑張っていきましょう。
若いと言って頂けてテンションが上がりました。
簡単な女です。。
なんだか回答をくださる男性陣はお優しい方が多いですね。
ただあまり調子にのらず、「30歳で処女といわれても特段おかしなこととも思わない」と言ってくれる男性は三割ぐらいと肝に命じて、頑張ってお相手探そうと思います!
No.3
- 回答日時:
出会いというのは妙な物で、特別な事情はありません。
(私の場合)会社で健康管理室が設置され、赴任してきた彼女の所に機械を借りに
言ったのが最初で、女性恐怖使用だった私は、「おはようございます」と
いうのがやっとでした。
しかしね週に2~3日も機械を借りに行くと、「おはようございます」だけでは
能がないので「今日も暑いですね」とかとりとめもない話でお茶を濁していました。
それでも、それだけでは間が持たなくなり、「どちらから通勤されていますか」と
立ち入った事を聞くと同時に、聞くだけでは失礼なので「私は○○から来ています」
というような話になり、私が抱いていた女性像をことごとく良い意味で覆す
存在となりました。免疫が出来た、という訳ですね。
そうこうしているうちに、異変に気付いた彼女の上司が、たまたま彼女が
風邪で寝込んで休んでしまった為、「お見舞い」に行こうという話を持ちかけ
(これは罠だったと思っています、私が彼女を意識しているのを知っていて、
アプローチしない私に業を煮やしたんです、きっと)きました。
私にとって、複数でお見舞いに行くとはいえ、女性一人住まいの部屋に
行く事自体想定外で、頭の中はオタオタしておりましたし、何をしゃべったか
記憶にありません。
が、それから、親近感が増したのは言うまでもなく、1年後には結婚致しました。
私から言わせると、30なんて、これから大輪が咲くときですので、考え方としては
私の例を出すまでもなく、チャンスは何処にでも転がっています。
ただ、きっかけとなる会話は最小限必要で、これがないとにっちもさっちもいきません。
また、話の続きをするのに多少の雑学があると話が長持ちする可能性が
ありますので、新聞などには目を通し、ちょっとした知識はみにつけておきましょう。
処女であるかどうか、というのはおまけみたいな物なので、あなたの
性格や考え方・方向性・ベクトル・価値観に代表される様な男性が現れる
までまちましょう。ここを譲ると早晩、関係が悪化します。
それには、上記した様に、巡り逢い、というのは何時来るか判りませんので、
多少は小綺麗に清潔感ある服装の方が好まれると思います。
話は変わりますが、以前、このコーナーでも自分の部屋に彼を呼ぶのだけれど
何に注意したら良いですか、という質問があり、「とにかく部屋の清潔感を
一番にアピールして下さい。TV番組で見るようなゴミ溜庫のような部屋では
部屋を開けた瞬間返りますし、次の日から返事もして貰えなくなります。
それとあなたが気に入っている部屋の臭いが彼も好きとは限らないので、
出来るだけ無臭でお願いします」とコメントしておきました。
わー。職場の方達の協力の元、結婚て何か素敵ですね!
自分も職場に気になる人できたら周りから固めていこうかな・・・。
部屋の匂い!気をつけます!!
確かに部屋を訪れて臭かったら百年の恋も冷めますね。
No.1
- 回答日時:
男性ですが。
個人的意見として。もし自分の彼女さんが初めてといわれたら。すごくうれしいですね^^
最近では三十路の処女が増えて30代の四人に一人は処女と聞きましたが本当なのでしょうか。
私はこれだけは親しい友人にも言えないでごまかし続けています。
あえていうこともないような気がしますが。好きな男性ができたときに、そういう関係になりそうなときにさらっというばいいのでは??
別にたくさん経験しているほうが偉いわけではないので。自分だったらちょっと引くかも・・
そうですか。嬉しいと言われて少しホッとしました。。
回答者さんみたいに嬉しいと言ってくれる男性を頑張って探します!
ありがとうございました!!