重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

IE9でWindows7使用しています。
最新のJDOWNLOADERを使ってみようと思い、ダウンロードし、インストールしました。
しかし、動画を保存しようと、右クリックでGrab video by ORBIT を使うと、パソコンがフリーズします。
似たような症状がの方がいるようなのですが、解決法がよくわかりません。
JDOWNLODADERはもうアンインストールしたのですが、ほかにフリーズせず、使いやすいダウンローダを教えてもらえないでしょうか?
今、FREE DOWNLOAD MANAGERを使っていますが、使い方が難しいらしく、さっぱりわからず、動画をダウンロードできません。
この使い方がわかる方がいらっしゃったら、あわせて教えてもらいたいです。
おねがいします。

A 回答 (1件)

個人的には「CravingExplorer」を使用しています。

さまざまな動画サイトに対応しており、使い方もアドレスを入力した後ダウンロードボタンを
押すだけです。

あと、フリーズするとのことですが、どのレベルでのフリーズですか?
マウスカーソルまで完全に固まってしまう場合はOSレベルだと思いますが、
IEの画面だけクリックが反応しないということであれば、かなりの高確率で
アドオンが干渉して邪魔している可能性があります。
IE9であれば画面右上歯車マークからアドオンを確認してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
「CravingExplore」というものはIE9とは別のエクスプローラーですよね?
独立したソフトがいいのですが、「CravingExplore」を使いながら、IE9を使うのは面倒ではないでしょうか?
それと、フリーズなんですが、IEが固まるだけです。
アドオンなんですが、どれが邪魔しているのか、さっぱりわからないです。