重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前にも同じ質問が有りましたが最新(2012年8月14日以後)の状態です。
CraivingExplorer Ver.1.4.0
Internet Explorer 9.0.8112
2012年8月12日迄は保存出来ましたが14日以降flv、mp4、wmv、mp3、wma形式などで
取得失敗となります。IEのインターネットオプションで 履歴・cookie・一時ファイル等を削除しても効果無し。 CraivingExplorer側の修正を待つ他ないのでしょうか。

A 回答 (2件)

取得出来ない動画を提示して下さい

参考:You tube 関連
Craiving Explorer の掲示板には8/15頃から You tube からのDLが出来ない旨の投稿が多くなっていますが
反面DL出来るとの投稿もあります(当方、XP-sp3 でDL可能)
Windows Update 後DL不能になった等の投稿もあります
You tube の仕様変更ではないようですので、現状原因は不明の模様です
    • 0

それはCraivingExplorerでは無くて サイトが外部ダウンロードを禁止するスクリプトを導入したからじゃないんですか?

いまだとデイリーモーションなんかはサイトスクリプト入れても習得できないことが多いのですけど
拡張子のせいではないと思われます。

どこのサイトから落とそうとしてます?
    • 0