重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

例えばpcで「ABC」と言うデータフォルダをダウンロードしたとします。
すると「ABCが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さい」と
表示されます。これは何が原因ですか?どうやったら治りますか?

A 回答 (3件)

>例えばpcで「ABC」と言うデータフォルダをダウンロードしたとします。

意味不明です。
ダウンロードとはインターネット上など外部にあるファイルをローカル(自分の)PCに取り込むことを言います。
LAN内のPCや周辺機器(デジカメなど)からはダウンロードとは言わずコピーや転送と表現します。
また、ダウンロードの対象はファイルですフォルダのダウンロードはできません。
さて、なにを使って何処からどういう操作をしたら
「ABCが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さい」
を表示されたのか具体的に補足してください。

この回答への補足

すいません。フォルダじゃなくてファイルです。
ちなみに今までは普通に出来ました。今までダウンロードしていたのと
形式が違うとかではないです。
ダウンロードして左下に来たのを開こうとクリックすると
その表示が出てきます。
でも最近はそのデータのダウンロードが終わると同時に
その表示がされます。

• 0

ふぉるだじゃなくふぁいるをしていすればいいよ

• 0

「例えばpcで「ABC」と言うデータフォルダをダウンロードしたとします。

すると「ABCが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さい」と
表示されます。これは何が原因ですか?」

IEでフォルダをダウンロードする機能がないからです。ファイルしかダウンロードができないので、エラーになるのだと思います。

解決するには、ftpソフト(ffftpなど)でサーバに接続すれば、フォルダ全体をダウンロードできます。ただし、サーバへのログインが必要なので、匿名ログインができるかどうかは、サーバの管理者に問い合わせなければわかりませんが。

あとは、ファイルを一つずつ指定してダウンロードするしかないです。
    • 0