A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
windows live mail にはメールの転送のプログラムは存在をしていませんけど、
windows live Hotmailでは、メールを受信したら自動的にメールを転送する機能があります。
ホットメールのオプションを開き詳細オプションをクリックする。
次に、電子メールの転送をタップまたはクリックし、
別の電子メール アカウントにメールをするにチェックを入れ、
メッセージ送信先の電子メールアドレスを入力してください。
転送をしたメッセージのコピーを Hotmailむの受信トレイに保存をするにチェックを入れて、
保存をタップまたはクリックして、[受信トレイ]を開くをクリックして下さい。
パソコンの電源が入っていようが入ってなくても、メールは指定をされたアドレスに転送をされます。
No.2
- 回答日時:
PCのメーラーで転送設定した場合、電源を切れた状態では転送しません
起動後に最初に受信動作を行った時点で転送されます
メールサーバ上で転送設定すれば、PCの動作に関係なく自動転送されます
詳しい設定は、ご利用のメールアドレスの提供元によって異なります
なるほど。やはり電源が切れた状態ではダメだったのですね。。。
わかりやすく教えて頂きありがとうございます!!
そしてメールサーバーのページにいったところ、転送システムの詳細がありました!!
質問してよかったです。
本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>PCの電源が切れていたら、メッセージは転送されないのでしょうか。
書かれた自動転送の機能が、Windows Liveメールのメッセージルールを使った方法でしたら、Windows LiveメールでPOP受信してはじめてルールが適用されます。
従って、起動していないと、メッセージルールでは直ぐに転送と言うわけにはいかないです。
受信するアカウントの受信サーバーに転送機能があれば、そちらを使えばいつでも転送されます。
その際、Yahooメールのように、転送したらコピーが受信箱に残らないので、メールソフトでは同じメールを受信できないサーバーもありますので、希望次第では注意が必要です。
速やかな回答、助かりました!!ありがとうございます!!
メールサーバーのページにいったところ、転送システムの詳細がありました!!
回答されていたように、サーバー設定上の条件に注意して設定しようと思います!
質問してよかったです。
本当にありがとうございました。