初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

HPを作っています。
最近、更新しても壁紙が反映されません。

新しく小説を書き、それに背景として壁紙を指定しています。
更新しても、壁紙が反映されず、真っ白(文字だけ)の状態です。

FFFTPを確認しても、背景に使った画像は、ちゃんとアップロードされています。
(右側と左側、両方にあります)
クリックしたら、ちゃんと表示されます。

しかし、実際にウェブでHPを開くと、壁紙の無い文字だけになってしまっています。
F5キー押してみても変わりません。

どうしたらいいのでしょうか?
教えて下さい。

A 回答 (2件)

#1です。

>壁紙挿入のタグなら
><body background="imag/****.***">
>で合ってますよね?

そのページのHTMLファイルのある場所と同じ階層に「imag」というフォルダがあり、そのフォルダ内に画像があるなら合っています。
ただこれはHTML文での背景設定ですが、CSSも同時に使っていると表示されないことがあるかもしれません。

一応製作時には表示されているということですが・・・なんでしょうね・・・
HTMLなどは結構間違っていても動いてしまうのが厄介です。タグの閉じ忘れ立ったり。
それが原因で表示される時とされない時があるのかもしれません。
まずはタグやつづりが合っているか、画像のパス指定があっているかなどのミスを探してみてください。
ミス以外だと、例えばキャッシュのせいで更新前のページが表示されて見られなかったりとか。
divタグなどでページ全体を囲ってしまって、背景を上書きしてしまっているとか。

あと調べたらIE7ではバグでたまに背景がうまく表示されないバグがあるようです。
対処法は調べるとたくさんあるので、IE7の場合は一度確認してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

色々とありがとうございました。

単に、データの容量がいっぱいだった様です…
お騒がせしました。
本当にありがとうございました。

HTML(使っているならCSS)側のタグ、もしくはパス指定が間違っているのではないでしょうか。

真っ先に考えられるのはそれくらいですけど、どうでしょう?
打ち間違えというのはかなりありますし。
それともページ製作中の時点では表示されていたということでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

壁紙挿入のタグなら
<body background="imag/****.***">
で合ってますよね?

他のページ(以前に更新したページ)はその↑タグで、背景に壁紙ちゃんと表示されています。

自分のPCのディスクトップのファイル(制作してるファイル?)からクリックすれば、ちゃんと壁紙がある状態で表示されます。