重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

よくカップルや、夫婦でパチンコしている人がいますが、パチンコやらない私から見ると、よく親からギャンブルだけはやるなといわれてきたせいか、異様にうつってしまいます。

皆様はどう思いますか?
パチンコやる方、やらない方、両方の意見をどうか聞かせて下さい。

A 回答 (18件中11~18件)

こんにちは。

私は、以前にパチスロ製造メーカーに勤めてた関係で、パチスロ以外にもパチンコを楽しむことがありますが、過去の通算成績は数千万円は間違いなく稼いでますから、パチスロ&パチンコは「遊びながら稼げる遊技」でギャンブルとは思ってません。
(※攻略法が通じた頃は会社勤めをしながら、土日や休日の半年間で500万円程度を稼ぎました)

ですから、妻を連れて一緒にパチンコ遊びを楽しむことがありますが「良釘&高設定の台でしか遊ばない」ので、損をすることより儲けることが多いので、夫婦で時々は楽しみながら稼いでます。

なお、パチンコをギャンブルと思ってる人は、パチンコの性質(特性)を理解せず「運の要素と思ってる」から損をすることも多いので、そのような人達は遊ばない方が良いと思いますが、パチンコの性質を充分理解して楽しんでる人は大損をしないからパチンコ遊びが長く続けられると思ってください。

勿論、パチンコ遊びをするために借金をするような愚か者もいるようですが、そのような人達は資金が続かなくなると、いつの間にかパチンコ店に来なくなりますから心配は無用と思います。
    • 0
この回答へのお礼

パチンコの性質、理解出来そうもありません。
やっぱり、やめておいた方がいいのですね。

回答ありがとうございました。

私は、結婚はしていませんが、相方とよくパチンコに行く、質問者様からすれば異様に映る部類の方です。

生活に困窮するほどでなければ、やる人の自由ではないでしょうか。
ちょっと勝ったら、一緒においしいもん食べに行くとか、楽しみはありますし。
まあ、負けてる方が多いけど。

さて、補足の方に書かれていましたが、パチンコに誘われているとのことですが、興味がないなら行かないことです。
パチンコする人間がいうのもなんなんですが、パチンコなんて、百害あって一利なしみたいなもんですから(笑)
    • 0
この回答へのお礼

パチンコやりません。

両親ともヘビースモーカーでパチンコが趣味でした。母親は酒飲みでした。

私からみると、パチンコは騒音と煙の中に身をおいて時間とお金を無駄にしているだけに見えますが、何かいい点があって自分で選んでそこに座るのでしょう。中毒になる前にやめれば問題はないと思います。家族で賛成する人はいないでしょうが。

二人で一緒の似たもの同士のカップルは結構楽しいだろうと思います。
    • 0
この回答へのお礼

生活できる程度でパチンコ・スロットはしたら良いのではないですか?

私はしませんけど。人の趣味にあれこれ言うのもね~。
ちょっとの時間で万単位の金が飛ぶのに、そんな金も無いから。
それに(1)空気が悪い(たばこ) (2)難聴になる(騒音)で
害はあっても利はないと思います。
皆さん、ビギナーズラックとか当たった時の快感に酔いしれるんですね。

ただ、限度を決めての憂さ晴らし・時間調整用は有りかな。
    • 0
この回答へのお礼

憂さ晴らし良さそうですね。

アホだなと思うよ。

そうしなきゃ生活費足りないんでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

そもそもパチンコをやる事は人間として罪なので、やらない方が幸せでいられるでしょう!

• 0
この回答へのお礼

わたしもやりませんが、夫婦でパチスロはまってる知人はいます。

他人がそうしたければそれでいいと思いますが、あまり仲良くはなれない感じです。

少なくとも、旦那さんだけギャンブルにハマって堅実な奥さんが悩む家庭でなくてよかったね、と思います。

つり合うもの同士のようだから、家庭はそれなりに円満なのではないかと思います。

夫婦は「つり合う事」で成り立つらしいです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、つり合いですか。

回答ありがとうございます。

別に人様がどう散財しようが 知ったこっちゃありません 貴方の腹が痛むのでしょうか?

それとも、自分が正しいいから、人もこうでなければいけない思考の持ち主でしょうか?
そもそも赤の他人様の行動にどう思いますかという疑問すら誰も起きません。

この回答への補足

すみません。一言足りませんでした。

面白いからパチンコをやろうよと誘われていて、行こうか迷うけど、どうしても躊躇してしまうので質問しました。

• 0