パチンコ勝ちすぎたら不幸になりますか?
主人が4月くらいから何を打っても勝つらしく、行く度何万も勝ってきます。
それまでは負けたり勝ったりで、年間でトータルしたらちょっと勝ってるかなくらいでした。
でも最近気持ち悪いくらい負けなくて、何か起きるのかなって言ってました。
ちなみに勝ちが続く前に変わったことといえば、財布を良いものに変えたのと、子猫を拾って飼い始めたことです。
子猫は主人の祖母の法事の帰りに、怪我をして道路の真ん中で動けなくなっていました。
招き猫なのかなって前向きに話しているのですが…
宝くじに当たったり、ギャンブルで勝ちまくって不幸になった話とか聞いたことありますか?

No.8ベストアンサー
- 回答日時:
大事なのは、その運の良さが下り坂になった時、
ご主人がどの様にするのか・・だと思います。
1つの良い思い出になった・・と割り切る事が出来てそれに見切りを付けて止めるか・・?
それともあの時をもう一度・・と、続けるのか・・?
一度甘い汁を吸うと(つまり、楽して沢山のお金を手に入れれば入れる程)余程の人でない限り例え自分でそう思ってても見切りを付けられなくてあの時をもう一度・・と資金の手段選ばず、(借金してまでも)それを続ける様ですね、実際にも不幸になってしまった人は老若男女沢山居ます。
ご主人はそれとは違い余程の人だとは思いますが。
運の良さが尽き始めた時、見切り付けず、使う金額の多少に関わらず続ける様ならば多分依存症です。
まぁ、何であろうと家庭生活に問題起きなければ、それでも良いのでは・・、とは思います。
ちなみに、パチンコやパチスロなどのギャンブルは店側の手のひらでお金を払い遊ばれているのだと思ってた方が良いですね、店の方で、しようと思えばですが、殆どの場合、そのパチンコ台やパチスロ台の出玉やコインの量などなどの調整はいつでも可能な筈なので。
No.6
- 回答日時:
若い頃、私はパチンコの勝ったお金で一眼レフカメラを買いましたよ。
同僚では車を買った者もいますが、別に不幸にはなっていませんけどね。