自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

大学生の男性です。予定では、横浜を八時四十五分に出て一日で、伊豆と熱海と小田原と箱根と湯河原町を周りたいと思うのですがどういった経路で計画を立てるのが一番ベストだと思いますか?

あと温泉に入りたいと思うのですが伊豆、熱海、箱根、湯河町ではでの温泉が一番お勧めだと思いますか?

予算など含めて意見をください。
小田原は小田原城を見学を考えています。

A 回答 (1件)

電車か車か自転車かによっても違うでしょう。

それと旅の目的も明確にしないと。
鉄オタなら鉄オタ向けの質問をしなきゃいけないし、食べるのか、観光かによっても違ってくる。

いずれにしても1日でこれだけ回るのは鉄オタの乗りオタ以外では無理がありすぎ。
電車移動の例としては、

横浜-小田原-小田原城-小田原-箱根湯本

ここまでで昼。箱根で昼食。

観光はせずに即移動。

箱根湯本-小田原-熱海-伊豆熱川

熱川バナナワニ園を見物後、熱海へ移動。

熱海で海の見える温泉(KKRホテル熱海とか)で夕景の海を見ながら入浴。
夕食は熱海で。

熱海-横浜

という感じかな。
小田原基点で山方向に行くか海方向に行くかです。
どちらに行っても一度小田原に戻って逆方面へ移動します。
先に海方向、後から山方向に行くなら、温泉(箱根グリーンプラザの露天風呂など)で富士山の夕景を見ながらということになるでしょうね。

でもやっぱりせわしなさ過ぎ。
山へ行くか、海へ行くか、絞った方がいいと思いますよ。

時間があるなら小田原・鈴廣のカマボコ工場見学、大涌谷で温泉玉子、箱根奉行所とかも回りたいですね。

私だったら熱海に絞って昭和レトロをテーマの旅にすると思います。
商店街のゲームセンターとか熱海城(キングコングとゴジラに破壊された城)、福島屋旅館の高度成長期時代そのままの施設で日帰り入浴、喫茶店ボンネットなど、日本が元気だった時代の名残を一日探訪する。我々にとっては「懐かしい」で終わりですが、今の学生さんには何か発見があるかもしれません。面白いと思いますよ。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

一応電車を予定しています。

小田原は、小田原城だけであとは、温泉街を少し歩く程度で考えています。

一つに絞ってみようと思います