昨日見た夢を教えて下さい

昔の質問で自分はささやかな発言でも利用停止になっただとか他参加者の書き込みの違反申請してるのに全然削除してくれないとか質問投稿してもなかなかサイトに表示されないから検閲されてるのではないかとかありますが。
規約違反を過去行ったことが一度でもあったり複数IDを所持してると思われる利用者はブラックリストに入っていて運営者に対して何をメールしても迷惑メールフォルダ行なんでしょうか?
それともえこひいきがあるのでしょうか?
可能性として高いのはどっちでしょうか?
IDが古くてBA率の高い回答者はやはり優遇されてたりするんでしょうか?
ほかのサイトではよい回答者の優遇は一般的なんでしょうか?それともダメ回答者のブラックリスト入りが一般的なんでしょうか?どちらの管理法が一般に効率的で実施されてるなのか教えてください。

A 回答 (2件)

そういう対象になっていると思われる人は単に投稿数が多くて目立つだけだと思いますよ。

>可能性として高いのはどっちでしょうか?
前者も後者もまずありません。
まずは開発と運用に費用がかかることが揚げられます。Q&Aシステムを販売するための広告塔としての役割のサイトですが、Q&Aサイトとして優良である必要はありませんので、その部分にお金をかけることはまずしないでしょう。
また、なにかの判断基準に基づいてそれを数値化するなどしてプログラム上でブラックリスト入りや優遇することなどを決定することになると思いますが、そういうシステムがきちんと稼働するためには、その決定が運営にとって好結果をもたらしているかどうかを判断する能力が必要になります。
判断能力がないならシステムそのものが不要です。

プログラムを作るとしたら、
>よい回答者の優遇
の方は数値化することが難しいので、もしやっているとしてもブラックリスト作成の方のみでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

そりゃ運営にとって利益になる人間を優遇するのは企業として当然でしょう。

逆に「会社にとって大きな損害をもたらす意見であろうとも公平に扱う」なんていってるならその方が信じられない。株主だったら叩きますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます