重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows7とOffice2007です。Excelのフォルダの中のファイルを開くと、ウインドウ全面青色の背景色になりExcelのページ(セル)出てきません。次のようなメッセージ表示されます
【Microsoft Offceのセキュリティに関する通知】
「セキュリティに影響を及ぼす可能性のある問題点が検知されました。」
「ファイルパス C¥ments¥ファイ名」
「リンクの自動更新が無効にされました。」
「リンクの自動更新を有効にすると、コンピュータの安全性が失われる可能性があります。」
「このファイルの発行元が信頼でない場合は、このコンテンツを有効にしないで下さい。」
「はい」 「いいえ」
と通知され、「はい」を押しても、「いいえ」を押しても、その後メッセージが消えて各メニュー等のバーはありますがセルの部分は全面青色の背景色だけになりエクセルのページが開けません。
ドキュメントのファイル一覧にはファイル名、サイズは残っています。
他のファイルは開けます。
ファイルの開き方を教えて下さい。

A 回答 (1件)

そのファイルはウイルスに感染していますから

開けないと思います。
バックアップファイルはないですか?
あれば、そのファイルの拡張子を正規に変更してダブルクリックしてみてください。

この回答への補足

バックアップはあります。
〈拡張子を正規に変更〉とは、どのようにするのでしょうか?

• 0