重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性にお聞きします。忙しくて返事ができないことを、罪悪感に感じてほしくないです。
遠距離の彼からの連絡が、 なんというのか、忘れられがちです。

彼は海外で時差もあり、多忙です。

しばらくすると、忙しくて返事ができなかったと、謝罪の一言の入ったメールが来ます。

忙しくて返事ができないことを、罪悪感に感じてほしくないのですが,

なんといってあげたら、「返信できなくても気にやまなくていいんだ」と思ってもらえますか?

今のところ、「忙しいってわかってるので大丈夫」と言っています。

メールのやり取りは、時差と彼の多忙もあり、週末の一通ずつだけです。

平日にやり取りをしたことはないのですが、先日、

日本の日曜日(向こうの月曜日)に送ったメールについて、彼が返事できなかったこと
をあやまられました。
(返信できなくて当然のタイミングなのに)

どうしたらいいのだろう・・・

A 回答 (3件)

私は海外出張が多い身です。

私も彼と同様に罪悪感を持ってしまいます。
だけど「忙しいのにメールありがとう。」と言われると救われますね。

遠距離恋愛で何かと大変かと思いますが、良い関係を育んで行ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

私に送られてくるメールの中に文章の最後に【返信いりません】とか【返信不要】等を付けてメールして頂ける方も居ます。

とはいえ一方的な連絡事項なら上記は通用するかもですが貴方たちの関係に、お役に立てるかはわからないので御参考までに…
    • 1
この回答へのお礼

・ムリせず週に1通でも貰えたら嬉しい

くらいに控えめにしないと、また謝罪のメールがはいりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

はい、、、!!